3 Eier 1 Prise Salz 90 g Zucker 90 g Mehl etwas weiche Butter fuer die Form
Fuer die Joghurtcreme:
12 Blatt weisse Gelatine 1 kg Magermilch-Joghurt (0,3% Fett) 1 pk Vanillezucker 5 EL Puderzucker 1/2 Limette, Saft davon 1/2 Orange, Saft davon 500 g gemischte Beeren
(*) Fuer eine Springform mit 26 cm Durchmesser
Den Backofen auf 175 Grad C (Umluft 160 Grad C) vorheizen. Eine Springform nur am Boden fetten und mit Pergamentpapier belegen, das die Groesse der Bodenplatte besitzt.
Die Eier trennen. Die Eigelbe mit dem Salz, 60 g Zucker und 3 EL Wasser dick-cremig aufschlagen. Die Eiweisse steif schlagen, dabei den restlichen Zucker einrieseln lassen. Den Eischnee auf die Eigelbcreme setzen, das Mehl darueber streuen und alles locker unterheben.
Den Teig in die vorbereitete Form umfuellen und sofort im Ofen (Mitte) 25 Minuten backen. Den Biskuit anschliessend sofort aus der Form loesen und auf einem Kuchengitter sehr gut auskuehlen lassen.
Fuer die Joghurtcreme die Gelatine 5 Minuten in reichlich kaltem Wasser einweichen. Den Joghurt mit dem Vanillezucker, dem Puderzucker, dem Limetten- und Orangensaft verruehren. Die Gelatine tropfnass in einen kleinen Topf geben und bei schwacher Hitze aufloesen. Unter den Joghurt ruehren.
Die Beeren waschen, putzen und verlesen, je nach Sorte auch etwas kleiner schneiden. Etwa 200 g davon zum Garnieren beiseite legen, die restlichen Beeren vorsichtig unter die Joghurtcreme ruehren.
Einen Tortenring um den Biskuitboden befestigen. Die Joghurtcreme auf den Teig geben und im Kuehlschrank 3-4 Stunden gelieren lassen. Die Torte mit den restlichen Beeren verziert servieren.