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 Backen: Kuchen und Torten
Maren ( gelöscht )
Beiträge:

09.04.2003 12:04
RE: Joghurttorte mit bunten Beeren Antworten

Joghurttorte mit bunten Beeren

Fuer den Teig:

3 Eier
1 Prise Salz
90 g Zucker
90 g Mehl
etwas weiche Butter fuer die Form

Fuer die Joghurtcreme:

12 Blatt weisse Gelatine
1 kg Magermilch-Joghurt (0,3% Fett)
1 pk Vanillezucker
5 EL Puderzucker
1/2 Limette, Saft davon
1/2 Orange, Saft davon
500 g gemischte Beeren

(*) Fuer eine Springform mit 26 cm Durchmesser

Den Backofen auf 175 Grad C (Umluft 160 Grad C) vorheizen. Eine
Springform nur am Boden fetten und mit Pergamentpapier belegen, das die
Groesse der Bodenplatte besitzt.

Die Eier trennen. Die Eigelbe mit dem Salz, 60 g Zucker und 3 EL Wasser
dick-cremig aufschlagen. Die Eiweisse steif schlagen, dabei den
restlichen Zucker einrieseln lassen. Den Eischnee auf die Eigelbcreme
setzen, das Mehl darueber streuen und alles locker unterheben.

Den Teig in die vorbereitete Form umfuellen und sofort im Ofen (Mitte)
25 Minuten backen. Den Biskuit anschliessend sofort aus der Form loesen
und auf einem Kuchengitter sehr gut auskuehlen lassen.

Fuer die Joghurtcreme die Gelatine 5 Minuten in reichlich kaltem Wasser
einweichen. Den Joghurt mit dem Vanillezucker, dem Puderzucker, dem
Limetten- und Orangensaft verruehren. Die Gelatine tropfnass in einen
kleinen Topf geben und bei schwacher Hitze aufloesen. Unter den Joghurt
ruehren.

Die Beeren waschen, putzen und verlesen, je nach Sorte auch etwas
kleiner schneiden. Etwa 200 g davon zum Garnieren beiseite legen, die
restlichen Beeren vorsichtig unter die Joghurtcreme ruehren.

Einen Tortenring um den Biskuitboden befestigen. Die Joghurtcreme auf
den Teig geben und im Kuehlschrank 3-4 Stunden gelieren lassen. Die
Torte mit den restlichen Beeren verziert servieren.

Zubereitungszeit: 30 Minuten + 25 Minuten Backzeit + 3-4 Stunden
Gelieren.

Bei 16 Stueck pro Stueck 105 kcal (=440 kJ), 6 g Eiweiss, 1 g Fett, 18 g
Kohlenhydrate

Quelle: Das grosse GU Low Fat Buch

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