200 g Zucchini 200 g Mehl 80 g Maismehl 1 Prise Salz 1/2 TL Zimt 1 Prise Nelkenpulver 10 g frische Hefe 80 g Zucker 50 g gemahlene Walnusskerne 25 g Pinienkerne 50 g Rosinen 75 g Puderzucker 2 EL Zitronensaft Fett und Mehl fuer die Form
(*) Fuer eine Kastenform von 20 cm Laenge
Die Zucchini waschen, schaelen und raspeln. Mit Mehl, Maismehl, Salz, Zimt und Nelken mischen. In die Mitte eine Mulde druecken, die Hefe hineinbroeckeln und mit 1 TL Zucker, 5 EL lauwarmen Wasser und etwas Mehl verruehren. Zugedeckt 10 Minuten gehen lassen.
Walnuesse mit den Pinienkernen in einer Pfanne ohne Fett anroesten. Mit dem uebrigen Zucker und den Rosinen zum Mehl geben und alles 5 Minuten durchkneten. Zugedeckt 30 Minuten gehen lassen.
Den Backofen auf 175 Grad C vorheizen. Die Form einfetten und mit Mehl bestaeuben. Den Teig einfuellen, im Ofen (unten, Umluft 150 Grad C) 1 Stunde backen. Fuer den Guss den Puderzucker mit dem Zitronensaft verruehren und auf den Kuchen streichen.