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 Backen: Brot, Brötchen
Maren ( gelöscht )
Beiträge:

09.04.2003 12:08
RE: Zucchinikuchen Antworten

Zucchinikuchen

200 g Zucchini
200 g Mehl
80 g Maismehl
1 Prise Salz
1/2 TL Zimt
1 Prise Nelkenpulver
10 g frische Hefe
80 g Zucker
50 g gemahlene Walnusskerne
25 g Pinienkerne
50 g Rosinen
75 g Puderzucker
2 EL Zitronensaft
Fett und Mehl fuer die Form

(*) Fuer eine Kastenform von 20 cm Laenge

Die Zucchini waschen, schaelen und raspeln. Mit Mehl, Maismehl, Salz,
Zimt und Nelken mischen. In die Mitte eine Mulde druecken, die Hefe
hineinbroeckeln und mit 1 TL Zucker, 5 EL lauwarmen Wasser und etwas
Mehl verruehren. Zugedeckt 10 Minuten gehen lassen.

Walnuesse mit den Pinienkernen in einer Pfanne ohne Fett anroesten. Mit
dem uebrigen Zucker und den Rosinen zum Mehl geben und alles 5 Minuten
durchkneten. Zugedeckt 30 Minuten gehen lassen.

Den Backofen auf 175 Grad C vorheizen. Die Form einfetten und mit Mehl
bestaeuben. Den Teig einfuellen, im Ofen (unten, Umluft 150 Grad C) 1
Stunde backen. Fuer den Guss den Puderzucker mit dem Zitronensaft
verruehren und auf den Kuchen streichen.

Zubereitungszeit: 30 Minuten + 40 Minuten Gehzeit + 1 Stunde Backzeit

Bei 18 Scheiben pro Scheibe 125 kcal (=520 kJ), 2 g Eiweiss, 3 g Fett,
23 g Kohlenhydrate

Quelle: Das grosse GU Low Fat Buch

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