Sie sind vermutlich noch nicht im Forum angemeldet - Klicken Sie hier um sich kostenlos anzumelden  
logo
Sie können sich hier anmelden
Dieses Thema hat 0 Antworten
und wurde 755 mal aufgerufen
 Backen: Kuchen und Torten
Maren ( gelöscht )
Beiträge:

09.04.2003 12:10
RE: Apfel-Quark-Kuchen Antworten

Apfel-Quark-Kuchen

Fuer den Teig:

150 g Mehl
1/2 TL Backpulver
70 g Puderzucker
Salz
1 kl. Ei
1 EL Rum nach Belieben
3 EL saure Sahne (10% Fett)

Fuer den Belag:

8 kl. sauerliche Aepfel
2 EL Zitronensaft
1 Ei
1/2 Vanilleschote
50 g Zucker
250 g Magerquark (10% Fett)
2 EL Speisestaerke
3 EL Johannisbeergelee
Mehl fuer die Arbeitsflaeche

(*) Fuer eine Springform von 24 cm Durchmesser

Alle Zutaten fuer den Teig rasch verkneten, 30 Minuten kuehl stellen.
Inzwischen die Aepfel schaelen, das Kerngehaeuse ausstechen. Die Aepfel
mit dem Zitronensaft betraeufeln. Das Ei trennen. Das Mark der
Vanilleschote ausschaben. Das Eigelb mit Zucker und Vanillemark schaumig
ruehren. Quark und Speisestaerke untermischen. Eiweiss steif schlagen
und unter die Quarkmasse ziehen.

Den Backofen auf 180 Grad C vorheizen. Den Muerbeteig auf wenig Mehl
duenn ausrollen. Die Form damit auskleiden. Die Quarkmasse einfuellen
und Aepfel hineinsetzen. Gelee in die Aepfel fuellen. Den Kuchen im Ofen
(Mitte, Umluft 160 Grad C) 50-60 Minuten backen.

Zubereitungszeit: 50 Minuten + 50-60 Minuten Backzeit

Bei 12 Stuecken pro Stueck 210 kcal (=875 kJ), 5 g Eiweiss, 5 g Fett, 36
g Kohlenhydraten

Quelle: Das grosse GU Low Fat Buch

 Sprung  
Xobor Forum Software von Xobor.de
Einfach ein Forum erstellen
Datenschutz