150 g Mehl 10 g frische Hefe 3 (-4) EL Zucker 6 EL lauwarme Milch 2 Eigelbe 1 EL weiche Butter 100 g Magerquark (10% Fett) 1 EL Zitronenschalen-Zucker 2 TL Speisestaerke 1/2 Birne 1/2 Apfel 2 Zwetschgen (etwa 50 g) 50 g gruene Weintrauebn 30 g Preiselbeeren Mehl fuer die Arbeitsflaeche Fett fuer die Form 1 EL Pinienkerne
(*) Fuer eine kleine Pizza- oder Springform von 22-24 cm Durchmesser)
Mehl in eine Schuessel geben. In die Mitte eine Mulde druecken. Hefe hineinbroeckeln. Mit 1 TL Zucker, Milch und etwas Wasser vermischen. Zugedeckt 10 Minuten gehen lassen. Mit 2 EL Zucker, 1 Eigelb und Butter verkneten, zugedeckt 20 Minuten gehen lassen. Das zweite Eigelb mit dem Quark, Zitronen-Zucker und Staerke verruehren. Obst waschen putzen und kleinschneiden.
Den Ofen auf 200 Grad C (Umluft 175 Grad C) vorheizen. Teig kurz kneten, auf wenig Mehl ausrollen, die gefettete Form damit auskleiden. Mit der Quarkcreme bestreichen, mit Obst belegen und im Ofen (Mitte) 10 Minuten backen. Mit dem uebrigen Zucker und den Pinienkernen bestreuen, noch 10-12 Minuten backen.