Sie sind vermutlich noch nicht im Forum angemeldet - Klicken Sie hier um sich kostenlos anzumelden  
logo
Sie können sich hier anmelden
Dieses Thema hat 0 Antworten
und wurde 544 mal aufgerufen
 Backen: Kuchen und Torten
Maren ( gelöscht )
Beiträge:

09.04.2003 12:20
RE: Obst-Pizza Antworten

Obst-Pizza

150 g Mehl
10 g frische Hefe
3 (-4) EL Zucker
6 EL lauwarme Milch
2 Eigelbe
1 EL weiche Butter
100 g Magerquark (10% Fett)
1 EL Zitronenschalen-Zucker
2 TL Speisestaerke
1/2 Birne
1/2 Apfel
2 Zwetschgen (etwa 50 g)
50 g gruene Weintrauebn
30 g Preiselbeeren
Mehl fuer die Arbeitsflaeche
Fett fuer die Form
1 EL Pinienkerne

(*) Fuer eine kleine Pizza- oder Springform von 22-24 cm Durchmesser)

Mehl in eine Schuessel geben. In die Mitte eine Mulde druecken. Hefe
hineinbroeckeln. Mit 1 TL Zucker, Milch und etwas Wasser vermischen.
Zugedeckt 10 Minuten gehen lassen. Mit 2 EL Zucker, 1 Eigelb und Butter
verkneten, zugedeckt 20 Minuten gehen lassen. Das zweite Eigelb mit dem
Quark, Zitronen-Zucker und Staerke verruehren. Obst waschen putzen und
kleinschneiden.

Den Ofen auf 200 Grad C (Umluft 175 Grad C) vorheizen. Teig kurz kneten,
auf wenig Mehl ausrollen, die gefettete Form damit auskleiden. Mit der
Quarkcreme bestreichen, mit Obst belegen und im Ofen (Mitte) 10 Minuten
backen. Mit dem uebrigen Zucker und den Pinienkernen bestreuen, noch
10-12 Minuten backen.

Zubereitungszeit: 45 Minuten + 30 Minuten Gehzeit + 20-22 Minuten
Backzeit.

Bei 12 Stuecken pro Stueck: 90 kcal (=385 kJ), 3 g Eiweiss, 2 g Fett, 15
g Kohlenhydrate

Quelle: Das grosse GU Low Fat Buch

 Sprung  
Xobor Forum Software von Xobor.de
Einfach ein Forum erstellen
Datenschutz