Sie sind vermutlich noch nicht im Forum angemeldet - Klicken Sie hier um sich kostenlos anzumelden  
logo
Sie können sich hier anmelden
Dieses Thema hat 0 Antworten
und wurde 704 mal aufgerufen
 Reis, Getreide, Hülsenfrüchte
laufchrissi Offline




Beiträge: 727

14.04.2003 13:30
RE: Müsli aus Quellgetreide Antworten

ich habe in der Schrot und Korn einen Tipp gelesen, den ich gerne weitergeben möchte. Müsli aus Quellgetreide.
Für alle geeignet, die keine Getreidemühle oder Quetsche besitzen, oder viel auf Reisen sind. Um frisches Müsli zu bekommen nimmt man:

50 gr. Getreide pro Person und nach Geschmack (Dinkel, Weizen, Hafer, Kamut)

Das Korn wird über Nacht in einer Thermoskanne eingeweicht. Dazu nimmt man ca.80 Grad heißes Wasser und verschließt die Thermoskanne. Am nächsten Morgen die Körner auf ein Sieb geben und abbrausen.
Jetzt mit geraspelten Äpfeln, Obst der Saison, gem. Nüssen, Rosinen, Jogurt 1,5% mischen
mit Honig, Sirup oder Dicksaft süßen

Einfach ausprobieren. Ich find es lecker, bei mir hat es den Test bestanden.


Übrigends: dieses Müsli ist auch für Magenempfindliche Personen geeignet und bläht nicht.

 Sprung  
Xobor Forum Software von Xobor.de
Einfach ein Forum erstellen
Datenschutz