ich habe in der Schrot und Korn einen Tipp gelesen, den ich gerne weitergeben möchte. Müsli aus Quellgetreide. Für alle geeignet, die keine Getreidemühle oder Quetsche besitzen, oder viel auf Reisen sind. Um frisches Müsli zu bekommen nimmt man:
50 gr. Getreide pro Person und nach Geschmack (Dinkel, Weizen, Hafer, Kamut)
Das Korn wird über Nacht in einer Thermoskanne eingeweicht. Dazu nimmt man ca.80 Grad heißes Wasser und verschließt die Thermoskanne. Am nächsten Morgen die Körner auf ein Sieb geben und abbrausen. Jetzt mit geraspelten Äpfeln, Obst der Saison, gem. Nüssen, Rosinen, Jogurt 1,5% mischen mit Honig, Sirup oder Dicksaft süßen
Einfach ausprobieren. Ich find es lecker, bei mir hat es den Test bestanden.
Übrigends: dieses Müsli ist auch für Magenempfindliche Personen geeignet und bläht nicht.