150 g Rosinen 500 g Mehl (Type 1050) 1/2 Paeck. Trockenhefe 1 TL Salz 1 EL Honig ca. 300 ml Milch etwas Margarine 2-3 EL Honig oder aehnlichen Suessungsmittel 2 Eiweiss
ZUBEREITUNG
1. Rosinen in warmem Wasser einweichen, ca 1/2 Stunden quellen lassen und ausdruecken.
2. Mehl mit Hefe, Salz, Honig und lauwarmer Milch verruehren und zu einem elastischen Teig verkneten, Rosinen einarbeiten.
3. Den Teig in einer gefetteten Schuessel an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen. Durchknreten und in 8-10 Stuecke teilen.
4. Aus jedem Teigstueck einen dichen Fladen formen und in der Mitte ein Lich von ca.3 cm Durchmesser bohren. Die Bagels nochmals 10 Minuten gehen lassen.
5. In einem Topf 2-3 Liter Wasser mit 2 EL Honig oder mit einem aehnlichen Suessungsmittel zum Kochen bringen.
6. Die Bagels in das siedende, nicht kochende Wasser gebeb und auf jeder Seite ca. 3 Minuten ziehen lassen. Herausnehmen, trocken tupfen, dann auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen. Mit Eiweiss bestreichen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad C 15-20 Minuten backen.
Pro Stueck ca. 7 g Eiweiss, 1 g Fett, 49 g Kohlenhydrate, 230 kcal/920 kJ