Fuellung: 1 dl Rote Bete-Saft 1 EL Apfelsaft 60 g Quinoa 200 g Rohes Sauerkraut 1 kleine Zwiebel; fein gehackt Pfeffer Kraeutermeersalz 1 EL Kraeuter; gehackt
Sauce: Fischfond Rote Bete-Saft
Zubereitung:
Die Seezungenfilets mit der hautlosen Seite nach unten sorfaeltig klopfen, mit den Kraeutern bestreuen und kuehl stellen. Randen- und Apfelsaft, Quinoa, Sauerkraut und Zwiebeln aufkochen und auf kleinem Feuer etwa dreissig Minuten kochen lassen (fuenfzehn Minuten im Dampfkochtopf). Wuerzen. Die gehackten Kraeuter untermischen, auskuehlen lassen.
Die Sauerkrautmasse auf die Seezungenfilets verteilen. Wichtig ist, dass die weisse Seite nach aussen zu liegen kommt. Die Filets einrollen, mit Kuechengarn nicht zu satt binden, da sich der Fisch beim Pochieren ausdehnt.
Fischroellchen auf einem Dampfeinsatz bei kleiner Hitze 12 bis fuenfzehn Minuten daempfen. Den Fischfond zusammen mit wenig Randensaft erwaermen. Auf vorgewaermten Tellern einen Spiegel machen. Die Fischroellchen halbieren und zusammen mit dem Saisongemuese auf der Sauce anrichten.
Quelle: Lucas Rosenblatt, Freddy Christandl: Kochen mit Sauerkraut u. Sauerrueben