350 g Moeglichst kleine Linsen 1 EL Oel 1 Zwiebel 3 EL Tomatenpueree 1 l Gemuesebouillon 250 g Kartoffeln Salz Pfeffer 1 Prise Chilipulver 1 Bund Schnittlauch 1 EL Balsamico-Essig
Die Linsen in eine Schuessel geben, mit kaltem Wasser bedecken und ueber Nacht einweichen.
Am naechsten Tag die Zwiebel schaelen, fein hacken und im Oel kurz anduensten. Die Linsen in einem Sieb abtropfen lassen, zu den Zwiebeln geben. Das Tomatenpueree unterruehren und mit der Gemuesebouillon auffuellen. Die Kartoffeln schaelen, in kleine Stuecke schneiden und untermischen. Die Suppe wuerzen, aufkochen und zugedeckt bei milder Hitze etwa 25 Minuten koecheln lassen. Den Schnittlauch in feine Roellchen schneiden und zum Schluss untermischen. Die Suppe mit dem Balsamico-Essig abschmecken.