4 Zweige Basilikum 500 g Stueckige Tomaten 50 g Tomatenmark Salz Schwarzer Pfeffer Koriander; gemahlen 2 Teel. Zitronensaft; +/-
Mit Chili und Soja:
2 Gruene Chilischoten; +/- ... 70 g Knollensellerie 400 ml Apfelsaft 1 Teel. Speisestaerke; +/- 3 Teel. Tomatenketchup; +/- 2 Essl. Obstessig; +/- 2 Teel. Sojasauce; +/- 1 Teel. Zucker Salz 2 Essl. Gehackte Petersilie
Mit Kraeutern und Dickmilch:
1 Bund Schnittlauch 1/2 Bund Glatte Petersilie 500 g Fettarme Dickmilch 1 Teel. Limettensaft; +/- Salz Weisser Pfeffe
Mit Basilikum und Tomaten: Ganz klassisch und fruchtig.
Basilikumblaettchen in Streifen schneiden. Tomaten und Tomatenmark verruehren. Basilikum unterruehren. Mit Salz, Pfeffer, Koriander und Zitronensaft abschmecken.
Mit Krauetern und Dickmilch: Mild und cremig.
Schnittlauch in Roellchen schneiden. Petersilie fein hacken. Dickmilch und Kraeuter verruehren. Mit Limettensaft, Salz und Pfeffer wuerzen.
Mit Chili und Soja: Suess-sauer und exotisch scharf.
Chilischoten entkernen und in Streifen schneiden. Sellerie in ca. 4 cm lange, sehr duenne Streifen schneiden. Alles im Apfelsaft ca. 15 Minuten garen. Speisestaerke in etwas kaltem Wasser anruehren. Unter den kochenden Saft ruehren. Nochmals kurz aufkochen. Ketchup, Essig, Sojasauce unterruehren. Mit Zucker und Salz abschmecken. Petersilie unterruehren.