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Dieses Thema hat 0 Antworten
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 Suppen, Saucen, Brotaufstriche
Maren ( gelöscht )
Beiträge:

22.04.2003 11:37
RE: Saucen zum Dippen... Antworten

Saucen zum Dippen...

Mit Tomate und Basilikum:

4 Zweige Basilikum
500 g Stueckige Tomaten
50 g Tomatenmark
Salz
Schwarzer Pfeffer
Koriander; gemahlen
2 Teel. Zitronensaft; +/-


Mit Chili und Soja:

2 Gruene Chilischoten; +/- ...
70 g Knollensellerie
400 ml Apfelsaft
1 Teel. Speisestaerke; +/-
3 Teel. Tomatenketchup; +/-
2 Essl. Obstessig; +/-
2 Teel. Sojasauce; +/-
1 Teel. Zucker
Salz
2 Essl. Gehackte Petersilie


Mit Kraeutern und Dickmilch:

1 Bund Schnittlauch
1/2 Bund Glatte Petersilie
500 g Fettarme Dickmilch
1 Teel. Limettensaft; +/-
Salz
Weisser Pfeffe


Mit Basilikum und Tomaten: Ganz klassisch und fruchtig.

Basilikumblaettchen in Streifen schneiden. Tomaten und Tomatenmark verruehren. Basilikum unterruehren. Mit Salz, Pfeffer, Koriander und Zitronensaft abschmecken.


Mit Krauetern und Dickmilch: Mild und cremig.

Schnittlauch in Roellchen schneiden. Petersilie fein hacken. Dickmilch und Kraeuter verruehren. Mit Limettensaft, Salz und Pfeffer wuerzen.


Mit Chili und Soja: Suess-sauer und exotisch scharf.

Chilischoten entkernen und in Streifen schneiden. Sellerie in ca. 4 cm lange, sehr duenne Streifen schneiden. Alles im Apfelsaft ca. 15 Minuten garen. Speisestaerke in etwas kaltem Wasser anruehren. Unter den kochenden Saft ruehren. Nochmals kurz aufkochen. Ketchup, Essig, Sojasauce unterruehren. Mit Zucker und Salz abschmecken. Petersilie unterruehren.

Quelle: Vital 8/1994

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