1 Zwiebel 3 Moehren und eine zum Garnieren abgeriebene Schale von 2 Orangen 1 EL scharfe Currypaste 150 ml Naturjoghurt 1 Handvoll frische Basilikumblaetter 1-2 EL Zitronensaft zum Abschmecken Tabasco zum Abschmecken Salz schwarzer Peffer aus der Muehle
Zwiebel hacken. Moehren schaelen und raspeln. Zwiebeln, Moehren, Orangenschale und -saft sowie die Currypaste in einen kleinen Topf geben. Aufkochen und zugedeckt 10 Minuten koecheln lassen.
Mischung im Blender oder der Kuechenmaschine durchmixen. Vollstaendig abkuehlen lassen.
Den Joghurt unterruehren, Basilikumblaettchen zerzupfen und unter die Moehrenmischung heben.
Mit Zitronensaft, Tabasco, Salz und Pfeffer abschmecken. Bei Zimmertemperatur und mit Moehrenraspeln garniert servieren.