125 g Mehl 2 Essl. Milch, fettarm 1/2 Teel. Backpulver 1 Teel. Senf, gemahlen 1 Stange Sellerie in Ringe geschnitten 125 g Champignons in Scheiben geschnitten 2 Maiskölbchen in Scheiben geschnitten 1 Stange Lauch in Ringe geschnitten 2 Zehen Knoblauch, zerdrückt 8 Stangen Spargel, weisser, geputzt 125 ml Gemüsebrühe 125 g Hüttenkäse 150 ml Milch, fettarme 1 Ei, davon das Eiweiss, schaumig geschlagen
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Zutaten in einer Schüssel mit so viel kaltem Wasser mischen, dass ein geschmeidiger Teig entsteht. Auf einer bemehlten Fläche zu einem Kreis von 20 cm Durchmesser ausrollen, in eine Tarteform legen und die Ränder andrücken. Das Gemüse in der Brühe etwa 5 Minuten kochen. Mit einem Schaumlöffel herausnehmen, mit Hüttenkäse, Milch und Eiweiss mischen. Die Mischung auf den Teig legen und im Ofen 40 Minuten goldbraun backen. Die Tarte heiss mit einem knackigen Salat servieren.