Sie sind vermutlich noch nicht im Forum angemeldet - Klicken Sie hier um sich kostenlos anzumelden  
logo
Sie können sich hier anmelden
Dieses Thema hat 0 Antworten
und wurde 357 mal aufgerufen
 Süsses
Maren ( gelöscht )
Beiträge:

24.04.2003 13:39
RE: Zwetschgenquarkmousse Antworten

Zwetschgenquarkmousse

Menge: 4 Portionen

500 g Zwetschgen
1 Essl. Zitronensaft
2 Essl. Zucker
1 Prise Zimt
2 Teel. Gelatinepulver
3 Essl. Wasser
150 g Magerquark

Einen Topf mit Wasser zum Kochen bringen. Zwetschgen hineinlegen und eine Minute blanchieren. Herausheben, kalt abschrecken und schaelen. Halbieren und die Kerne entfernen. Mit Zitronensaft, Zucker und Zimt puerieren.

Gelatinepulver mit Wasser in ein kleines Schaelchen geben und im heissen Wasserbad ueber milder Hitze aufloesen. Anschliessend unter das Zwetschgenpueree ruehren. Magerquark mit einem Schneebesen cremig ruehren und mit der Zwetschgenmasse vermischen. Mousse in Dessertschaelchen verteilen und mindestens eine Stunde in den Kuehlschrank stellen.

 Sprung  
Xobor Forum Software von Xobor.de
Einfach ein Forum erstellen
Datenschutz