4–5 Zitronen 450 g Naturjoghurt 1,5% 150 g Puderzucker 4 frische Eiweiße 1 Prise Salz Zitronenspalten zum Garnieren Zitronenmelisse zum Garnieren
1. Die Zitronen halbieren, auspressen und 200 ml Saft abmessen.
2. Joghurt, Zitronensaft und 50 g Puderzucker in einer Schüssel mit dem Schneebesen cremig rühren. Die Mischung für etwa 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
3. Gegen Ende der Kühlzeit die Eiweiße mit dem restlichen Zucker und dem Salz steif schlagen, bis sich Spitzen zeigen. Den Eischnee unter die Joghurt-Zitronen-Masse ziehen, bis alles gleichmäßig untergemischt ist.
4. Die Masse in die laufende Eismaschine füllen und etwa 35 Minuten gefrieren lassen.
5. Das Zitroneneis zu Kugeln portionieren und in eine Schale geben. Mit einer Zitronenspalte und Zitronenmelisse dekorieren.
Zubereitungszeit: ca. 20 Min. (plus ca. 1 Std. Kühlzeit und ca. 35 Min. Gefrierzeit), ca. 150 kcal je Portion