250 g Nektarinen 3 Essl. Blütenhonig 150 ml Apfelsaft 2 Essl. Zitronensaft 150 g Himbeeren oder Brombeeren (frisch oder TK-Ware) Zitronenmelisse zum Garnieren
1. Die Nektarinen 1 Minute in kochendes Wasser legen, dann kalt abschrecken. Die Nektarinen enthäuten, die Früchte vierteln und entsteinen.
2. Die Fruchtstücke mit dem Honig, dem Apfelsaft und dem Zitronensaft pürieren. Die Fruchtmasse in die laufende Eismaschine füllen und 15–25 Minuten gefrieren lassen.
3. Das Sorbet in eine Gefrierschlüssel aus Plastik umfüllen und 2–3 Stunden im Gefriergerät erneut gefrieren.
4. Inzwischen die Beeren verlesen, vorsichtig waschen und trockentupfen. Falls Tiefkühlware verwendet wird, diese auftauen lassen.
5. Das Eis mit einem Eislöffel portionieren. Mit den Beeren und der Zitronenmelisse garnieren.
Zubereitungszeit: ca. 25 Min. (plus ca. 3 1/4 Std. Gefrierzeit), ca. 100 kcal je Portion