Sie sind vermutlich noch nicht im Forum angemeldet - Klicken Sie hier um sich kostenlos anzumelden  
logo
Sie können sich hier anmelden
Dieses Thema hat 0 Antworten
und wurde 405 mal aufgerufen
 Süsses
Maren ( gelöscht )
Beiträge:

24.04.2003 14:04
RE: Nektarinensorbet Antworten

Nektarinensorbet

Menge: 4Portionen

250 g Nektarinen
3 Essl. Blütenhonig
150 ml Apfelsaft
2 Essl. Zitronensaft
150 g Himbeeren oder Brombeeren (frisch oder TK-Ware)
Zitronenmelisse zum Garnieren

1. Die Nektarinen 1 Minute in kochendes Wasser legen, dann kalt abschrecken. Die Nektarinen enthäuten, die Früchte vierteln und entsteinen.

2. Die Fruchtstücke mit dem Honig, dem Apfelsaft und dem Zitronensaft pürieren. Die Fruchtmasse in die laufende Eismaschine füllen und 15–25 Minuten gefrieren lassen.

3. Das Sorbet in eine Gefrierschlüssel aus Plastik umfüllen und 2–3 Stunden im Gefriergerät erneut gefrieren.

4. Inzwischen die Beeren verlesen, vorsichtig waschen und trockentupfen. Falls Tiefkühlware verwendet wird, diese auftauen lassen.

5. Das Eis mit einem Eislöffel portionieren. Mit den Beeren und der Zitronenmelisse garnieren.

Zubereitungszeit: ca. 25 Min. (plus ca. 3 1/4 Std. Gefrierzeit), ca. 100 kcal je Portion

 Sprung  
Xobor Forum Software von Xobor.de
Einfach ein Forum erstellen
Datenschutz