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Dieses Thema hat 1 Antworten
und wurde 742 mal aufgerufen
 Fleisch und Geflügel
Uchi Offline




Beiträge: 965

12.05.2003 07:37
RE: Ente mit Honig, Entenbrust Antworten

Nährwerte für 2 Personen:
2030 kcal
36 g Fett
= 16 %

Zutaten für 2 Personen:
2 Entenkeulen a 300 g
Salz, Pfeffer
400ml Gemüsebrühe
100 g Pfifferlinge
1 Möhre
100 g Basmati-Reis
1 EL Honig
etwas Rosmarin und Thymian

Zubereitung:
Die Entenkeulen waschen, mit Salz und Pfeffer würzen und in einem kleinen Topf in der Gemüsebrühe zugedeckt etwa 30 Minuten kochen lassen.
Die Pfifferlinge putzen und kurz in laufwarmem Wasser waschen. Die Möhre waschen, schälen und in ganz feine Streifen schneiden.
Den Basmati-Reis in 200 ml kochendes Salzwasser geben, aufkochen, die Pfifferlinge und Möhrenstreifen zugeben und das Ganze zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten quellen lassen.
Die Entenkeulen aus dem Sud nehmen, kurz abkühlen lassen und vorsichtig die Knochen aus dem Fleisch lösen. Den Backofen auf 220 Grad vorheizen. Die ausgebeinten Entenkeulen mit Honig bestreichen und im Backofen auf der mittleren Einschubleiste 20 Minuten knusprig braten.
Zum Anrichten den Reis auf die Teller geben, die Entenkeulen in mundgerechte Stücke schneiden, auf dem reis anrichten und mit den Kräutern bestreuen.

Adelheid Offline



Beiträge: 3.361

11.08.2003 15:01
#2 RE: Ente mit Honig, Entenbrust Antworten

Entenbrustfilet mit Zuckerschoten und Reis
für 2 Personen

100 g Wildreismischung
1 großes Entenbrustfilet (250 – 300 g)
2 EL Sojasoße
3 TL Honig
Salz, Pfeffer, Asiagewürz
250 g Zuckerschoten
150 ml Gemüsebrühe
1 TL Mehl
50 ml Orangensaft
2 EL halbtrockener Sherry/Madeira

Ofen auf 180 Grad vorheizen. Reis mit eineinhalbfacher Menge Wasser aufsetzen, 30 Minuten quellen lassen. Fettseite des Filets mehrmals schräg einschneiden. Pfanne erhitzen, Filet beidseitig
scharf anbraten. Sojasoße und Honig verrühren, Filet aus der Pfanne nehmen und damit einstreichen. Mit Salz, Pfeffer, Asiagewürz abschmecken, in einem Bräter im Ofen abgedeckt in etwa 20 Minuten fertig garen. Zuckerschoten putzen, in der Brühe zugedeckt in 5-7 Minuten knackig dünsten. Filet aus dem Bräter nehmen, Fett abgießen. Mehl einrühren, 100 ml Zuckerschoten-Brühe, Saft, Sherry angießen. Aufkochen, mit Salz, Pfeffer, Asiagewürz, Honig würzen. Filet vom Fett befreien, schräg in Scheiben schneiden, auf vorgewärmten Tellern mit Reis, Zuckerschoten anrichten.

Pro Portion
Fett 22 g/ 30 %
Eiweiß 32 g
KH 81,4 g
Ballast 6 g
Brennwert 656 kcal

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