Nährwerte für 2 Personen: 1102 kcal 24 g Fett = 19,6 %
Zutaten für 2 Personen: 1 Zwiebel Kreuzkümmel, gemahlen Chilipulver Paprikapulver (edelsüß) Schwarzer Pfeffer, Salz 2 EL Zucker 2 Scheiben Kalbshaxe a 200 g 250 ml Fleischbrühe 120 g Langkorn-Reis parboiled etwas Weinessig und Tabasco etwas Barbecue-Soße (Fertigprodukt)
Zubereitung: Den Backofen auf 150 Grad vorheizen. Die Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden. Kreuzkümmel, Chili- und Paprikapulver, Pfeffer, Salz und die Hälfte vom Zucker mischen. Die Kalbshaxenscheiben damit einreiben. In eine kleine Backform die Zwiebelstreifen und 100 ml Wasser geben.Darauf die Kalbshaxenscheiben legen und zugedeckt im Backofen auf der untersten Einschubleiste in 30 Minuten weich garen. In der Zwischenzeit dem Reis in der Fleischbrühe aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten quellen lassen. Nach 30 Minuten die Backofen-Temperatur auf 200 Grad erhöhen und die Kalbshaxe ohne Deckel noch 20 Minuten backen. Essig, Tabasco, restlichen Zucker, Pfeffer und Salz verrühren und die Kalbshaxe während des Bratens mehrmals damit einpinseln. Zum Anrichten den Reis in die Mitte des Tellers, die Barbecue-Soße rundherum geben und die Kalbshaxenscheibe auf dem Reis servieren.