Nährwerte für 2 Personen: 1139 kcal 18 g Fett = 14,2 %
Zutaten für 2 Personen: 2 Paprikaschoten rot oder gelb 1 kleine Zwiebel 1 TL Öl 150 Kidney-Bohnen (Dose) 150 g Mais 80 g Langkorn-Reis 300 ml Gemüsebrühe Salz, Pfeffer Chilipulver, Currypulver 40 g Crème fraiche
Zubereitung: Von den Paprikaschoten einen Deckel abschneiden. Die beiden Unterteile putzen und waschen. Die Deckel waschen, die Stiele entfernen und das Paprikafleisch in Würfel schneiden. Wenn ihnen gefüllte Paprika mit Deckel besser gefallen, so schneiden Sie diese nicht klein, sondern setzen sie zum Backen auf die Füllung. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. In einer tiefen Pfanne oder einem flachen Topf das Öl erhitzen und darin die Zwiebel- und Paprikawürfel ca. 3 Minuten anbraten. Bohnen, Mais, Reis und 200 ml Gemüsebrühe zugeben. Die Gewürze einrühren, alles aufkochen lassen und zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten garen. Danach erkalten lassen. Den Backofen auf 180 grad vorheizen. Dann die fertige Reismischung in die ausgehöhlten Paprikaschoten einfüllen. Paprika in eine feuerfeste Form setzen, restliche Gemüsebrühe angießen und die gefüllten Paprika im Backofen 15 Minuten backen. Zum Schluß die Crème fraiche auf die Paprika verteilen und noch 2 Minuten backen.