1 kleine Dose Kichererbsen (gibts neuerdings bei penny) 1 Zwiebel Zitronensaft Salz, Pfeffer 2 Knoblauchzehen 4 große Esslöffel Paniermehl 1 Bund Schnittlauch
1. die Kichererbsen abgießen, aber die Flüssigkeit aufheben 2. Erbsen in ein Mixgefäß geben und pürieren, dabei so viel von der Flüssigkeit zugeben, daß ein halbflüssige Masse entsteht 3. die in große Stücke geschnittene Zwiebel dazu geben und auch pürieren 4. mit Zitronensaft, durchgepresstem Knoblauch, Pfeffer und Salz kräftig abschmecken, darf ruhig ein bißchen salzig sein 5. Das Paniermehl zugeben und 10 Minuten stehen lassen (die Brösel lösen sich schön auf und machen die Masse streichfähig) 6. Ist die Masse zu fest, noch etwas von der Flüssigkeit oder einfach Wasser zugeben, ist sie zu flüssig, mehr Paniermehl dazu! 7. den in feine Röllchen geschnittenen Schnittlauch unterrühren, in ein Schraubglas geben und im Kühlschrank aufbewahren
Schmeckt sehr gut auf Brot oder zu Backkartoffeln.