200 g Couscous, Salz, 3 Möhren, 1 Fenchelknolle, je 1 gelbe und rote Paprika 2 Zucchini 1 Knoblauchzehe 2 Schalotten 2 EL Ölivenöl je 1 Zweig frischer Rosmarin und Thymian 1 Zitrone, Pfeffer
Couscous nach Packungsanweisung in Salzwasser garen. Möhren schälen. Das Gemüse waschen und putzen. Alles in mundgerechte Stücke schneiden. Knoblauch und Schalotten pellen und fein würfeln. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Vorbereitete Zutaten mit den Kräuterzweigen darin bissfest dünsten. Zitrone filetieren. Dafür so großzügig schälen, dass die weiße Haut entfernt wird. Das Fruchtfleisch zwischen den Trennwänden herausschneiden. Die Zitronenfilets zum Gemüse geben und alles mit Salz und Pfeffer würzen. Das Gemüse mit dem Couscous auf Tellern anrichten.
Pro Person: 300 kcal, 7g Fett, E: 9g, KH: 46g
PS: anstatt Couscous kann man auch Reis dazu verwenden!