Für die Creme: 6 Eiweiß 100 g Speisestärke 120 g Zucker 3 Pck.Vanillin-Zucker 1 1/2 l kalte Milch (1500 ml)
für den Weinschaum: 9 Eigelb 220 g Zucker 30 g Speisestärke 750 ml Weißwein Zubereitung: Für die Creme Eiweiß steif schlagen. Speisestärke, Zucker, Vanillin-Zucker mit 10 EL von der Milch anrühren.
-Die übrige Milch zum Kochen bringen, von der Kochstelle nehmen, die angerührte Speisestärke unter Rühren hineingeben, kurz aufkochen lassen. -Eischnee unter die kochend heiße Speise rühren, kurz aufkochen lassen, die Speise in eine Glasschale füllen (nur zur Hälfte füllen!), kalt stellen. -Für den Weinschaum Eigelb mit Zucker, Stärke, Wein in einen Topf geben, mit Handrührgerät mit Rührbesen auf niedrigster Stufe im Wasserbad druchschlagen, bis die Masse durch und durch schaumig ist (sie muss sich etwa verdoppeln - nicht kochen lassen), den Weinschaum erkalten lassen, vorsichtig auf die weiße Creme füllen.
Por Potion: E: 8g, Fett: 8 g, KH: 48 g, Kcal: 349
PS: mit fettarmer Milch wird es noch magerer!!! Müsste man mal durchrechnen!!