Sie sind vermutlich noch nicht im Forum angemeldet - Klicken Sie hier um sich kostenlos anzumelden  
logo
Sie können sich hier anmelden
Dieses Thema hat 0 Antworten
und wurde 836 mal aufgerufen
 Backen: Kuchen und Torten
moni28 ( gelöscht )
Beiträge:

23.06.2003 11:35
RE: Quark-Kirsch-Kuchen Antworten

Quark-Kirsch-Kuchen

Zuber. Ca. 35 Min., Backen ca. 70 Min., etwa 190 kcal pro Stück

Zutaten für 12 Stücke:

- 500 gr. frische Kirschen (ersatzweise aus dem Glas)
- 4 Eier
- 750 g Magerquark
- 125 g Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 2 Pck. Vanillepuddingpulver
- Salz
- 3 EL Zitronensaft
- Puderzucker zum Bestäuben

1. Die Kirschen abbrausen, abtropfen lassen. Von Stielen und Steinen befreien. Eine Springform (Durchm. 26 cm) mit Butter fetten und anschließend mit Semmelbröseln ausstreuen. Den Backofen auf 180 Grad (Umluft: 160 Grad) vorheizen.
2. Die Eier trennen. Das Eiweiß beiseite stellen. Magerquark und Eigelbe mit einem Schneebesen cremig rühren. Zucker, Vanillezucker, Puddingpulver und 1 Prise Salz unterrühren. Zum Schluss den Zitronensaft unterziehen.
3. Das Eiweiß steif schlagen. Eischnee unter die Quarkmasse heben. In die Springform füllen und glatt streichen. Die Kirschen darauf verteilen und etwas eindrücken.
4. Den Quark-Kirsch-Kuchen 60 – 70 Min. backen. Mit einem kleinen Metallspieß hineinstechen. Wenn nichts daran kleben bleibt, Kuchen aus dem Ofen nehmen. Etwas abkühlen lassen und aus der Form lösen. Auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäubt servieren.

E: 12 g, F: 3 g, KH: 26 g pro Stück


Viel Erfolg und gutes Gelingen!!!


Liebe Grüsse
Moni:stern:

 Sprung  
Xobor Forum Software von Xobor.de
Einfach ein Forum erstellen
Datenschutz