Nährwerte für 2 Personen: 514 kcal 17 g Fett = 29,8 %
Zutaten für 2 Personen: 300 g Rinderschulter Salz, Pfeffer, Kümmelpulver, Nelken gemahlen 2 EL scharfer Senf 2 Zwiebeln 100 g Sellerieknolle 1/4 Salatgurke 1 Scheibe Graubrot Kräuter
Zubereitung: Das Fleisch vom sichtbaren Fett befreien und in 2 x 2 cm große Würfel schneiden. Mit Salz, Pfeffer, Kümmelpulver, gemahlenen Nelken und dem Senf marinieren. Die Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Die Sellerieknolle waschen, schälen und grob raspeln. Fleischwürfel, Zwiebeln und Sellerie in einem großen Topf mit 300 ml Wasser zum Kochen bringen und zugedeckt in ca. 50 Minuten weich kochen. In der Zwischenzeit die Salatgurke schälen, von den großen Kernen befreien und in kleinere Würfel schneiden. Von dem Graubrot die Rinde entfernen; das Brot klein schneiden. Wenn das Fleisch gar ist, Gurken und Brot zum Fleisch geben und noch einmal 10 Minuten kochen lassen. Gut umrühren, abschmecken, gegebenenfalls mit Senf nachwürzen. Die Kräuter waschen und fein hacken. Das Senffleisch vor dem Servieren damit bestreuen.