Sie sind vermutlich noch nicht im Forum angemeldet - Klicken Sie hier um sich kostenlos anzumelden  
logo
Sie können sich hier anmelden
Dieses Thema hat 2 Antworten
und wurde 1.848 mal aufgerufen
 Fleisch und Geflügel
TOMM Offline




Beiträge: 218

04.07.2003 12:46
RE: Hackfleisch-Gerichte Antworten

Hackfleischspiesse mit Minzjoghurt
===================================
für 2 Personen

½ Bund Minze
1 kleine Schalotte
200 g Rinderhackfleisch
1 kleines Eigelb
1 TL abgeriebene Zitronenschale, unbehandelt
1 EL Paniermehl
Salz, Cayennepfeffer
½ EL Olivenöl
200 g Naturjoghurt 3,5 % Fett
200 g Gurke
200 g Fladenbrot
außerdem:
4 – 6 Holzspieße

Minze waschen, trockenschütteln und die Blättchen fein hacken. Die Schalotte schälen,
sehr fein würfeln. Das Hackfleisch mit Schalotte, 1 EL Minze, Eigelb, ½ TL Zitronenschale und Paniermehl vermengen. Mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Aus der Hackmasse 4 – 6 gleich große Röllchen formen. Auf Holzspieße stecken und festdrücken. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die Spieße darin in 8 – 10 Minuten goldbraun braten, dabei mehrmals wenden. Den Joghurt aufschlagen. Die restliche Minze untermischen. Mit Salz, Cayennepfeffer abschmecken. Gurke waschen, schälen, in dicke Scheiben schneiden. Hackfleischspiesse mit übriger Zitronenschale bestreuen. Mit Dip, Gurke und Fladenbrot servieren.

Pro Portion
Fett 17 g/ 27 %
Eiweiß 35 g
KH 66 g
Ballast 4 g
Brennwert 557 kcal

TOMM Offline




Beiträge: 218

04.07.2003 12:51
#2 RE: Hackfleisch-Gerichte Antworten

Chili-Maistopf mit Hackfleisch
==============================
für 2 Personen

150 g grüne Bohnen TK
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 rote Paprikaschote
1 rote Chilischote
½ TL Öl zum Braten
100 ml Fleischbrühe
150 g Rinderhackfleisch
500 g stückige Tomaten (Packung)
Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker
Cayennepfeffer, 3 EL Chilisoße
1 Dose Mais (140 g)
2 Baguettebrötchen

Bohnen auftauen lassen. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln. Paprika halbieren, entkernen, waschen. Schote in Würfel oder Streifen schneiden. Chilischote längs aufschneiden, entkernen, waschen, fein hacken. Öl in einem großen Topf erhitzen, Paprika anschwitzen, herausnehmen. Zwiebel, Knoblauch, Chilli im Bratfett andünsten. Eventuell 2 – 3 EL Brühe angießen. Hackfleisch zugeben, krümelig braten. Übrige Brühe angießen, Tomaten zugeben. Mit Zucker, Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer würzen. Auf kleiner Hitze etwa 20 Minuten kochen. Bohnen ggf. halbieren, mit Paprika zum Eintopf geben, alles 10 Min. garen. Mit Chilisoße würzen. Abgetropften Mais zugeben, mit erwärmen. Mit Brötchen servieren.

Pro Portion
Fett 15,5 g, 28 %
Eiweiß 28 g
KH 61 g
Ballast 12 g
Brennwert 495 kcal

Gast ( gelöscht )
Beiträge:

11.06.2004 11:08
#3 RE: Hackfleisch-Gerichte Antworten

habe heute den Chili Maistopf mit Hackfleisch ausprobiert und bin total begeistert. Schmeckt superlecker, auch wenn er mir höllisch scharf geraten ist.

 Sprung  
Xobor Forum Software von Xobor.de
Einfach ein Forum erstellen
Datenschutz