Sie sind vermutlich noch nicht im Forum angemeldet - Klicken Sie hier um sich kostenlos anzumelden  
logo
Sie können sich hier anmelden
Dieses Thema hat 0 Antworten
und wurde 753 mal aufgerufen
 Grillrezepte und Tipps
TOMM Offline




Beiträge: 218

04.07.2003 13:10
RE: Barbecue-Gemüse Antworten

Barbecue-Gemüse mit Feta
=========================
für 2 Personen

600 g gemischtes Gemüse (z. B. Paprika, Möhren, Zucchini, Stangensellerie)
je 2 Zweige frischer Thymian, Oregano
1 TL Olivenöl
1 - 2 EL Zitronensaft
3 EL Gemüsebrühe
Salz, Pfeffer
1 Knoblauchzehe
80 g Feta 40% Fett
2 Roggenbrötchen

Gemüse waschen, je nach Sorte putzen oder schälen. In mundgerechte Stücke schneiden. Kräuter waschen, trockenschütteln, Zweige in kleinere Stücke teilen. Mit dem Gemüse in eine Schüssel füllen. Öl mit Zitronensaft und Brühe mischen, Marinade salzen, pfeffern, Knoblauch schälen, durch eine Presse dazudrücken. Die Marinade über die Gemüsemischung gießen. Käse würfeln, dazugeben, unterheben. Alles in 1 – 2 Alu-Grillpfannen verteilen. Gemüse-Käse-Mischung auf der untersten Schiene unter die vorgeheizten Grillschlangen von Elektro- oder Backofengrill schieben.
10 Minuten grillen, bis das Gemüse bissfest ist. Währenddessen einmal umrühren. Beim Grillen im Freien können sie das Gemüse in den Alu-Grillpfannen auf einem Rost über heißer Glut grillen ( dauert 10 – 15 Minuten und länger) Barbecue-Gemüse auf Tellern anrichten, mit grobem Pfeffer übermahlen. Brötchen in Scheiben schneiden, dazu reichen.

Pro Portion
Fett 10 g/ 27 %
Eiweiß 18 g
KH 43 g
Ballast 3 g
Brennwert 334 kcal

 Sprung  
Xobor Forum Software von Xobor.de
Einfach ein Forum erstellen
Datenschutz