Barbecue-Gemüse mit Feta ========================= für 2 Personen
600 g gemischtes Gemüse (z. B. Paprika, Möhren, Zucchini, Stangensellerie) je 2 Zweige frischer Thymian, Oregano 1 TL Olivenöl 1 - 2 EL Zitronensaft 3 EL Gemüsebrühe Salz, Pfeffer 1 Knoblauchzehe 80 g Feta 40% Fett 2 Roggenbrötchen
Gemüse waschen, je nach Sorte putzen oder schälen. In mundgerechte Stücke schneiden. Kräuter waschen, trockenschütteln, Zweige in kleinere Stücke teilen. Mit dem Gemüse in eine Schüssel füllen. Öl mit Zitronensaft und Brühe mischen, Marinade salzen, pfeffern, Knoblauch schälen, durch eine Presse dazudrücken. Die Marinade über die Gemüsemischung gießen. Käse würfeln, dazugeben, unterheben. Alles in 1 – 2 Alu-Grillpfannen verteilen. Gemüse-Käse-Mischung auf der untersten Schiene unter die vorgeheizten Grillschlangen von Elektro- oder Backofengrill schieben. 10 Minuten grillen, bis das Gemüse bissfest ist. Währenddessen einmal umrühren. Beim Grillen im Freien können sie das Gemüse in den Alu-Grillpfannen auf einem Rost über heißer Glut grillen ( dauert 10 – 15 Minuten und länger) Barbecue-Gemüse auf Tellern anrichten, mit grobem Pfeffer übermahlen. Brötchen in Scheiben schneiden, dazu reichen.
Pro Portion Fett 10 g/ 27 % Eiweiß 18 g KH 43 g Ballast 3 g Brennwert 334 kcal