Rührteig herstellen und die Hälfte in eine Backform geben. Mohn in heißer Milch mit Zucker, Aroma und Puddingpulver aufquellen lassen. Dann den ausgekühlten Mohn auf den Teig geben und den restlichen Teig darauf.Mit einer Gabel etwas umrühren, wie bei einem Marmorkuchen. 175° ca 60 Min. 4885,75kcal, 164,81g Fett 30,36%
So ich habe das korrigierte Rezept hier reingeschoben. Ulla[f1][ Editiert von Administrator UrselLe am 06-07-2003 11:11 ][/f]
Der Kuchen hört sich wirklich super lecker an. Bis jetzt hab ich noch nie einen Mohnkuchen gebacken. Aus dem Grund, weil ich nie weiß, ob der gekaufte Mohn schon gemahlen ist oder nicht. Und wenn nicht, wie bekomme ich ihn dann gemahlen. Reicht es, wenn ich ihn in die Moulinette haue oder brauch ich da ein spezielles Gerät dafür? Oder kann ich ihn gar ungemahlen zum Rezept geben?
Also eigentlich sollte der Kuchen für morgen sein, aber leider hat die Family die Hälfte schon verputzt. Wahnsinnig lecker. Habe allerdings Backpulver hinzugefügt und denke mal, das war gut so. Habe ihn mit einer Mohnmischung gemacht, die braucht man nur mit ein wenig Milch (8 EL) anrühren. Ging super! Wie ist das eigentlich mit der Lätta? Früher stand da immer drauf 'Nicht zum kochen oder backen geeignet'. Steht jetzt nicht mehr da und klappt ausgezeichnet. Weiß jemand was da passiert ist? Schönes Wochenende an alle
Paulina
P.S. Soweit ich weiß ist der Mohn den man in der backabteilung kauft gebrauchsfertig.
der mohn in der backwarenabteilung ist gebrauchsfertig. aber man kann auch gemahlenen mohn kaufen. bei uns in würzburg gibt es den gemahlenen mohn in einer tier- und gartenhandlung bei samen fetzer. wenn man mohn möchte bekommt man ihn dort frisch gemahlen. er läßt sich dann auch gut einfrieren. denn wenn er durch das mahlen aufgebrochen ist (die körnchen) kann man ihn nicht ewig aufheben. ich liebe mohn sehr - liegt vielleicht an dem schlesischen blut das mir meine mutter vererbt hat. falls interesse besteht stelle ich gerne mal ein paar mohnkuchenrezepte ein - allerdings wohl nicht lf-tauglich.