Sie sind vermutlich noch nicht im Forum angemeldet - Klicken Sie hier um sich kostenlos anzumelden  
logo
Sie können sich hier anmelden
Dieses Thema hat 7 Antworten
und wurde 1.082 mal aufgerufen
 Backen: Kuchen und Torten
Moni ( gelöscht )
Beiträge:

05.07.2003 07:42
RE: Mohngugelhupf Antworten

Mohn Gugelhupf

Teig:
200g Lätta
220g Zucker
3 Eier
8Tr Bittermandel
8Tr Rum
8Tr Butter-Vanille
400g Mehl
1P.Backpulver
1P. Vanillepuddingpulver
1/8l Milch

Mohnfüllung:
1/8l Milch
150g gem. Mohn
100g Zucker
2P. Vanillezucker
8Tr Bittermandel
1P. Vanillepuddingpulver

Rührteig herstellen und die Hälfte in eine Backform geben.
Mohn in heißer Milch mit Zucker, Aroma und Puddingpulver aufquellen lassen.
Dann den ausgekühlten Mohn auf den Teig geben und den restlichen Teig darauf.Mit einer Gabel etwas umrühren, wie bei einem Marmorkuchen.
175° ca 60 Min.
4885,75kcal, 164,81g Fett 30,36%



So ich habe das korrigierte Rezept hier reingeschoben. Ulla[f1][ Editiert von Administrator UrselLe am 06-07-2003 11:11 ][/f]

Paulina ( gelöscht )
Beiträge:

05.07.2003 19:19
#2 RE: Mohngugelhupf Antworten

Hi Moni,

der klingt ja köstlich. Aber kommt da tatsächlich kein Backpulver rein. War mir etwas unheimlich so ganz ohne....

Verrätst du es mir?

Grüßlis von Paulina

Zinimaus ( gelöscht )
Beiträge:

05.07.2003 22:03
#3 RE: Mohngugelhupf Antworten

Hallo Moni!

Der Kuchen hört sich wirklich super lecker an.
Bis jetzt hab ich noch nie einen Mohnkuchen gebacken.
Aus dem Grund, weil ich nie weiß, ob der gekaufte Mohn
schon gemahlen ist oder nicht. Und wenn nicht, wie bekomme ich ihn dann gemahlen. Reicht es, wenn ich ihn in die Moulinette haue oder brauch ich da ein spezielles Gerät dafür? Oder kann ich ihn gar ungemahlen zum Rezept geben?

Vielleicht weiß es ja jemand? Wäre prima.
:ally:

Paulina ( gelöscht )
Beiträge:

05.07.2003 22:18
#4 RE: Mohngugelhupf Antworten

Also eigentlich sollte der Kuchen für morgen sein, aber leider hat die Family die Hälfte schon verputzt.
Wahnsinnig lecker.
Habe allerdings Backpulver hinzugefügt und denke mal, das war gut so.
Habe ihn mit einer Mohnmischung gemacht, die braucht man nur mit ein wenig Milch (8 EL) anrühren.
Ging super!
Wie ist das eigentlich mit der Lätta?
Früher stand da immer drauf 'Nicht zum kochen oder backen geeignet'.
Steht jetzt nicht mehr da und klappt ausgezeichnet.
Weiß jemand was da passiert ist?
Schönes Wochenende an alle

Paulina

P.S. Soweit ich weiß ist der Mohn den man in der backabteilung kauft gebrauchsfertig.

Bernstein ( gelöscht )
Beiträge:

05.07.2003 23:21
#5 RE: Mohngugelhupf Antworten

der mohn in der backwarenabteilung ist gebrauchsfertig. aber man kann auch gemahlenen mohn kaufen.
bei uns in würzburg gibt es den gemahlenen mohn in einer tier- und gartenhandlung bei samen fetzer. wenn man mohn möchte bekommt man ihn dort frisch gemahlen. er läßt sich dann auch gut einfrieren. denn wenn er durch das mahlen aufgebrochen ist (die körnchen) kann man ihn nicht ewig aufheben.
ich liebe mohn sehr - liegt vielleicht an dem schlesischen blut das mir meine mutter vererbt hat.
falls interesse besteht stelle ich gerne mal ein paar mohnkuchenrezepte ein - allerdings wohl nicht lf-tauglich.

lg

anja :kuesschen:

Moni ( gelöscht )
Beiträge:

06.07.2003 10:33
#6 RE: Mohngugelhupf Antworten

Hilfeeee

Ich wollte das Rezept ausbessern, ging leider nicht so wie ich es mir gedacht habe,bitte HILFEEEEEEE


Ja, sorry das Backpulver habe ich vergessen,1P. Backpulver.
Der Kuchen steht gerade in der Küche und wartet auf's Anschneiden

Vielleicht kann ja jemand die vielen Beiträge ausbessern, Danke

Moni

UrselLe Offline




Beiträge: 5.217

06.07.2003 11:10
#7 RE: Mohngugelhupf Antworten

Hallo MOni,

wird sofort gemacht.

LG

silvia65 Offline




Beiträge: 408

30.01.2004 12:33
#8 RE: Mohngugelhupf Antworten

Hallöchen!
Dieser Mohn-Gugelhupf ist absolut Spitze !!!
Vielen Dank für dieses tolle Rezept.

lg
Silvia
:winterhase:

 Sprung  
Xobor Forum Software von Xobor.de
Einfach ein Forum erstellen
Datenschutz