Hähnchenkeulen in Tomatensosse ============================== für 2 Personen
150 g kleine Zwiebeln 2 Hähnchenkeulen à 200 g 1 kleine Dose geschälte Tomaten 3 Wacholderbeeren 4 Pfefferkörner 1 TL Fenchelsamen 100 ml klare Hühnerbrühe Salz 2 TL Honig
Die Zwiebeln schälen und vierteln. Von den Hähnchenkeulen die Haut abziehen, die Keulen jeweils im Gelenk durchschneiden. Tomaten in der Dose grob zerkleinern. Wacholderbeeren, Pfefferkörner und Fenchelsamen leicht zerdrücken. Die Gewürze in einen trockenen Topf geben, bei kleiner Hitze anrösten, bis sie duften. Zwiebelviertel, Tomaten samt Saft, Brühe, ½ TL Salz und die Hähnchenstücke zur Gewürzmischung in den Topf geben. Alles aufkochen und zugedeckt bei kleiner Hitze 25 Minuten schmoren, dabei das Geflügel nach 15 Minuten wenden. Hähnchenstücke aus dem Topf nehmen und die Soße etwas einkochen lassen. Honig einrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Geflügel zum Ewärmen noch kurz in die Soße legen.
Pro Portion Fett 5 g /15 % Eiweiß 45 g KH 19 g Ballast 6 g Brennwert 301 kcal