Kirsch- Hefekuchen ================== Mit Trockenhefe gelingt dieser luftige Hefeteig kinderleicht. Alle Zutaten in eine große Schüssel geben und schnell zu einem geschmeidigen Teig kneten. Auch der Guss,der die saftigen Kirschen zusammenhält, ist mit Magerjoghurt und 2 Eiern im Handumdrehen angerührt. Der ideale Kuchen,wenn sich überraschend Gäste ansagen und Sie etwas Leichtes zaubern wollen.
Zutaten: Für 12 Stück
Für den Kuchenboden: -150 g Mehl - 40 g weiche Butter - 70 ml Magermilch - 1 TL Zucker - 1/2 Päckchen Trockenhefe - 1/4 TL Salz - 1 EL Semmelbrösel
Für den Kuchenbelag: - 500 g Sauerkirschen - 2 Eier - 150 g Magerjoghurt - 2 EL Zucker
- Aus Mehl, in Stücke geschnittener Butter, lauwarmer Milch, Zucker, Hefe und Salz einen glatten Teig kneten. Den Teig zugedeckt 1 Stunde gehen lassen. - Den Teig auf einer bemehlten Fläche dünn ausrollen und in eine beschichtete Springform (26 cm Durchmesser) legen. Einen Rand von 2 cm stehen lassen. Den Kuchenboden mit Semmelbröseln bestreuen. - Die Kirschen entkernen. Kuchenboden mit den Kirschen belegen. Eier, Joghurt und Zucker mit dem Handmixer verrühren und über die Kirschen gießen. - Den Kuchen im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad C 35 - 40 Minuten backen, aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
Arbeitszeit: ca 25 Minuten. Pro Stück: 127 kcal, 4 g E, 18 g KH, 4 g Fett.