Zutaten(für 4 Personen): 8 Eier 500 ml Buttermilch 500 g Weizenmehl 1 Vanilleschote 1 El Sonnenblumenöl Salz, Puderzucker zum Bestäuben
Vorbereitung: Eier trennen, Vanilleschote aufschlitzen und das Mark herauskratzen, Das Waffeleisen vorheizen
Zubereitung: Eiweiß zu Schnee schlagen Eigelb mit Buttermilch und Öl verrühren In einer anderen Schüssel Mehl mit Vanillemark und einer Prise Salz vermischen, dann die Buttermilchmischung hinzufügen. Alles zu einem klumpenfreien Teig verrühren. Zum Schluss den Eischnee unterheben. Jeweils ca.3 EL Teig in das Waffeleisen geben und backen. Mit Puderzucker bestreuen und sofort servieren. Gut schmeckt dazu Rote Grütze oder Apfelmus Guten Appetit Habe das Rezept bei fettrechner.de durchgerechnet, hier die Angaben (für das gesamte Rezept):