Nährwerte für 2 Personen: 993 kcal 18 g Fett = 16,3 %
Zutaten für 2 Personen: 400 g Wildschweinkeule 1 Zwiebel 1 Möhre 1/4 Sellerieknolle 250 ml Rotwein 2 EL Balsamico-Essig etwas Thymian, 1 Lorbeerblatt, 2 Nelken, 10 Wacholderbeeren 80 g Trockenpflaumen 2 EL Rosinen 10 g Butter Salz, Pfeffer etwas Soßenbinder, braun
Zubereitung: Das Fleisch vom sichtbaren Fett befreien und in Würfel (2 cm) schneiden. Die Zwiebel schälen, die Möhre und den Sellerie waschen und schälen. Alles in Würfel schneiden. Rotwein und Essig mit den Gewürzen und den Gemüsewürfeln aufkochen lassen und heiß über die Fleischwürfel gießen. Das Fleisch in den Kühlschrank stellen und einen Tag marinieren, dabei immer wieder umrühren. Am nächsten Tag das Fleisch mit der Marinade in einen Schmortopf geben. 1/3 von der Marinade abnehmen und darin die Trockenpflaumen und die Rosinen einweichen. 200 ml Wasser zum Fleisch geben und 30 Minuten im geschlossenen Topf weich kochen. Nun die Pflaumen und Rosinen aus der Marinade nehmen. Die Pflaumen in Streifen schneiden. In einer Pfanne die Butter zerlassen und darin die Pflaumenstreifen und Rosinen anbraten. Mit der Marinade ablöschen und 5 Minuten durchköcheln. Das Fleisch mit einem Drahtlöffel aus der Soße herausnehmen und zu den Pflaumen und Rosinen geben. Die Soße durch ein Haarsieb dazugießen, dabei das Gemüse mit durchpassieren. Mit Salz und Pfeffer würzen und weitere 10 Minuten ohne Deckel schmoren. Zum Schluss bei Bedarf die Soße mit etwas Soßenbinder andicken.