Sie sind vermutlich noch nicht im Forum angemeldet - Klicken Sie hier um sich kostenlos anzumelden  
logo
Sie können sich hier anmelden
Dieses Thema hat 0 Antworten
und wurde 492 mal aufgerufen
 Fleisch und Geflügel
Uchi Offline




Beiträge: 965

17.07.2003 21:29
RE: Geschmorte Lammhaxe Antworten

Nährwerte für 2 Personen:
2107 kcal (ziemlich viel)
24 g Fett
= 10,2 %

Zutaten für 2 Personen:
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
2 Lammhaxen a 350 g
Salz, Pfeffer
1 EL Öl
1 EL Tomatenmark
4 EL Rotwein
300 ml Fleischbrühe
1 Lorbeerblatt
200 g Möhren
1 EL Currypulver
1 EL Honig
etwas Rosmarin
1 Kartoffel

Zubereitung:
Die Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen und in feine Würfel schneiden. Die Lammhaxen vom sichtbaren Fett befreien und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Backofen auf 160 Grad vorheizen.
In einem flachen, großen Topf das Öl erhitzen, die Zwiebel- und Knoblauchwürfel zugeben und kräftig anbraten. Das Tomatenmark zugeben und anrösten. Mit dem Rotwein ablöschen, die Fleischbrühe auffüllen, alles glatt rühren und 1 Minute kochen.
Die gewürzten Lammhaxen in die Soße legen und das Lorbeerblatt dazugeben. Alles im geschlossenen Topf auf den Boden des Backofens stellen und 50 Minuten schmoren lassen.
Die Möhren waschen, schälen und in Würfel schneiden. Currypulver, Honig und Rosmarin mit etwas lauwarmem Wasser verrühren. Damit nach 50 Minuten die Lammhaxen rundherum einpinseln. Die Möhrenwürfel zugeben und noch einmal 30 Minuten im Backofen ohne Deckel schmoren.
Die Lammhaxen aus der Soße nehmen und im ausgeschalteten Backofen warm halten. Die Soße auf dem Herd zum Kochen bringen und mit einer rohen, geriebenen Kartoffel abbinden. Abschmecken und zusammen mit den Haxen servieren.

 Sprung  
Xobor Forum Software von Xobor.de
Einfach ein Forum erstellen
Datenschutz