Sie sind vermutlich noch nicht im Forum angemeldet - Klicken Sie hier um sich kostenlos anzumelden  
logo
Sie können sich hier anmelden
Dieses Thema hat 1 Antworten
und wurde 1.111 mal aufgerufen
 Backen: Muffins
Hiltrud Offline




Beiträge: 464

25.07.2003 14:26
RE: Muffins mit Baileys Antworten

Wo ich das Rezept her habe weiß ich nicht mehr, habe es zwischenzeitlich auch auf meinen Geschmack umgeändert.

Zutaten (für 12 Portionen)
2 Eier
140 g Weizenmehl 1050
ca. 80 g Zucker (wem das nicht süss genug ist, nimmt ca. 100 g)
2 TL Backpulver
100g Exquisa fitline 0,2 % oder Buko aktiv 0,8 %
60 g Baileys oder Eierlikör
1 Prise Salz (statt Salz kann man auch Backnatron nehmen - wird lockerer)

Zubereitung:
Backofen auf 200 Grad vorheizen.
Die Eier mit Zucker und Salz schaumig schlagen. Den Rahm im Topf bei niedriger Temperatur flüssig werden lassen (wer eine Mikrowelle hat, kann es auch dort tun). Baileys und den flüssigen Exquisa oder Buko 0,8% zufügen und glatt rühren. Mehl und Backpulver drauf sieben und so unterheben, dass der Teig feucht ist und keine Klumpen hat.
Teig in die Formen (evtl. Papierformen reinsetzen) füllen und etwa 15 bis 20 Min. auf mittlerer Schiene backen.

Ca.-Nährwerte mit Buko, Eierlikör und bei 12 Portionen:
101,6 kcal., 1,6 g Fett = 14,4 % 1219,7 19,5

Bemerkung:
Man kann die fertigen Muffins noch zusätzlich mit einer Glasur aus Puderzucker und Baileys glasieren (Vorsicht: viel Kcal.)


Ich (Hiltrud) habe so zwei Lurch-Formen und mache meistens doppeltes Rezept.
Diese Formen sind etwas grösser, so dass ich bei doppelter Menge 12 Stück erhalte.
Man kann die Muffins gut einfrieren und nach dem Auftauen im Backofen noch
mal aufbacken.

Viel Spass beim Backen und Aufessen

Hiltrud

Jessika ( gelöscht )
Beiträge:

09.09.2004 13:53
#2 RE: Muffins mit Baileys Antworten

Die hören sich echt klasse an!! Ist das jetzt schon deine Abänderung oder noch das aus dem Rezeptbuch /-heft ???

 Sprung  
Xobor Forum Software von Xobor.de
Einfach ein Forum erstellen
Datenschutz