Antialkoholische Variante: anstelle des Baileys einfach Kaba verwenden Zubereitung Die Waffeln von den Schokoküssen abtrennen. Die Schokoküsse zerstampfen und mit dem Alkohol oder dem Kaba vermengen (nach Geschmack). Menge dabei so dosieren, daß der Brei nicht zu flüssig wird. Es soll eine streichfähige Creme entstehen. Eine Schicht Löffelbisquits in eine Form schichten und mit dem kalten Kaffe beträufeln. Eine Schicht von der Schokokusscreme darüber streichen. Wieder eine Schicht Löffelbisquits mit Kaffee beträufeln und mit Creme bestreichen. Dies je nach Höhe der Form weiterführen. Die letzte Schicht sollte die Schokokusscreme sein. Tiramisu kaltstellen, am besten über Nacht, dass es schön durchziehen kann. Vor dem Servieren mit Kakaopulver bestreuen. Nährwerte pro Portion 204,5 kcal, 5,53g Fett, 24,34 Fett%