Teig: 3 Eier, 150 g Zucker, 90 g Mehl, 1 TL Backpulver
Belag: 500 g Magerquark, 100 g Zucker, 1 Pä. Vanillezucker, 5 Blatt weiße Gelatine, 2 Becher Sahne, ca. 5 Bananen, etwas Zitronensaft, 1 große Dose Ananas in Scheiben, 1 Pä. Tortenguss klar
Zubereitung: Die Eier und den Zucker schaumig rühren, Mehl und Backpulver unterheben. Den Teig in eine Springform füllen und im vorgeheizten Backofen (E: 175 Grad) ca. 15 - 20 Minuten backen.
Den Quark, Zucker und Vanillezucker mixen und die aufgelöste Gelatine einfließen lassen (besser ist es, zuerst etwas von der Quarkmasse in die lauwarme Gelatine einzurühren und dann das ganze dann zur Quarkmasse, dann gibt es keine Klümpchen). Die steifgeschlagene Sahne unterheben. Um den Bisquitboden einen Tortenring legen und die halbierten Bananen darauf verteilen, mit Zitronensaft beträufeln. Die Quark-Sahne-Masse darauf verteilen und glatt streichen. Auf die Quarkmasse die gut abgetropften Ananasscheiben legen und einen klaren Tortenguss darüber geben.
Die Torte schmeckt auch gut mit gefrorenen oder frischen Himbeeren, dann nimmt man einen roten Tortenguss-