250 g gelbe Paprikaschoten 250 g rote Paprikaschoten 100 g Auberginen 100 g Tomaten 1 rote Zwiebel 1 TL Olivenöl Provencekräuter, Salz, Pfeffer 100 g dünne Bandnudeln 20 g Basilikum Zitronenschalen in dünnen Streifen 2 EL Pecorino
Paprikaschoten halbieren und putzen, dann waschen und in breite Streifen schneiden. Die Auberginen waschen und in Scheiben schneiden. Die Tomaten waschen, je nach Größe halbieren oder in dicke Streifen schneiden. Zwiebel. Zwiebel schälen und in Scheiben schneiden. Grillpfanne oder Tischgrill mit 1 TL Öl bepinseln. Gemüse auf jeder Seite etwa 5 Minuten rösten. Mit Provencekräutern sowie Salz, Pfeffer kräftig würzen. Beim Grillen im Freien: Gemüse in geölten Alu-Grillpfannen auf dem Rost über heißer Glut grillen. Nudeln bißfest garen. Das Basilikum waschen, trockenschütteln und in Streifen schneiden. Die Nudeln abgießen und abtropfen lassen. Basilikum und Zitronenschale unter die Nudeln mischen. Das Gemüse auf den Nudeln anrichten. Mit dem Käse bestreuen und servieren.
Pro Portion Fett 8 g/ 20 % Eiweiß 15 g KH 56 g Ballast 9 g Brennwert 356 kcal