Sie sind vermutlich noch nicht im Forum angemeldet - Klicken Sie hier um sich kostenlos anzumelden  
logo
Sie können sich hier anmelden
Dieses Thema hat 0 Antworten
und wurde 608 mal aufgerufen
 Grillrezepte und Tipps
Adelheid Offline



Beiträge: 3.361

11.08.2003 14:48
RE: Gegrillte Auberginen mit Kichererbsen Antworten

Gegrillte Auberginen mit Kichererbsen
für 2 Personen

1 Aubergine (ca. 250 g)
1 Dose Kichererbsen (Abtropfgewicht 265 g)
200 g Kirschtomaten
1 Bund Basilikum
1 rote Zwiebel
1 EL brauner Zucker
2 EL Balsamessig
2 EL klare Brühe
Salz
Chili-con-Carne-Gewürz
1 EL Olivenöl


Aubergine waschen und in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. In einer beschichteten Grillpfanne oder auf dem Holzkohlegrill bei mittlerer Hitze ca. 12 Minuten grillen.
Kichererbsen abgießen. Die Kirschtomaten waschen, ihren Stielansatz entfernen. Tomaten halbieren oder vierteln. Basilikum waschen und trockenschütteln, die Blättchen grob zerzupfen. Zwiebel schälen und in hauchdünne Ringe schneiden. Braunen Zucker mit dem Balsamessig und der Brühe verrühren, mit Salz und Chili-con-Carne-Gewürz kräftig würzen, das Olivenöl unterrühren. Gegrillte Auberginen salzen und auf 2 Teller verteilen. Die Salatzutaten mit der Soße mischen und auf den Auberginen verteilen.

Pro Portion
Fett 10 g/30 %
Eiweiß 13 g
KH 38 g
Ballast 12 g
Brennwert 294 kcal

 Sprung  
Xobor Forum Software von Xobor.de
Einfach ein Forum erstellen
Datenschutz