Tortillarollen mit Gemüse und Avocado für 2 Personen
2 Eiertomaten 1 gelbe Paprikaschote 2 zarte Stangen Sellerie 6 große, schöne Salatblätter 80 g reifes Avocado-Fruchtfleisch 1 – 2 EL Zitronensaft 1 EL Joghurt 1,5 % Fett 2 EL gehackte Petersilienblätter Salz ¼ TL Sambal Oelek 3 Soft Tortillas (Fertigprodukt) – ca. 16 cm Durchmesser
Gemüse waschen und putzen. Tomate, Paprika und Stangesellerie fein würfeln. Den Salat waschen und trockentupfen. Avocado-Fruchtfleisch mit 1 EL Zitronensaft und Joghurt fein zerdrücken. Das Püree mit den Gemüsewürfeln vermischen. 1 ½ EL gehackte Petersilie zufügen. Die Füllung mit Salz, Sambal Oelek und dem übrigen Zitronensaft abschmecken. Die Tortillas zuerst mit 1 Salat, dann mit Füllung belegen. Übrige Salatblätter darüber legen. Tortillas aufrollen, mit Holzstäbchen feststecken, abgedeckt bis zum Servieren kühl stellen. Zum Anrichten schräg durchschneiden und mit der restlichen Petersilie garnieren.
Pro Portion Fett 13 g/ 30 % Eiweiß 10 g KH 57 g Ballast 6 g Brennwert 385 kcal