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 Fleisch und Geflügel
Adelheid Offline



Beiträge: 3.361

11.08.2003 15:03
RE: Geflügelleber mit Salbei Antworten

Geflügelleber mit Salbei
für 2 Personen

140 g Langkornreis
250 g Champignons
½ Bund Lauchzwiebeln
100 g Kirschtomaten
3 Zweige Salbei
250 g Putenleber
1 ½ TL Öl
1 ½ EL trockener Sherry
100 ml Gemüsebrühe
Salz, Pfeffer, Paprikapulver
2 EL saure Sahne

Reis nach Packungsangabe kochen, abgießen, abtropfen lassen. Währenddessen Pilze putzen und halbieren bzw. vierteln. Lauchzwiebeln waschen, in Ringe schneiden. Tomaten waschen, halbieren. Salbei waschen, Blätter abzupfen, in feine Streifen schneiden. Putenleber waschen. Trockentupfen, in 1 – 2 cm große Stücke schneiden. Öl erhitzen, Salbei 1 Minute anbraten, herausnehmen. Pilze, Lauchzwiebeln im Bratfett ca. 4 Minuten bei mittelerer Hitze braten, herausnehmen. Leberstücke rundum 2 – 3 Minuten braten. Mit Sherry ablöschen, salzen, pfeffern. Pilze, Lauchzwiebeln, Tomaten zugeben, mit Brühe ablöschen. Aufkochen, mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver würzen. Putenleber mit Salbei bestreuen, mit dem Reis auf Tellern verteilen. Mit einem Klecks saurer Sahne garnieren.

Pro Portion
Fett 13 g/ 24 %
Eiweiß 37 g
KH 54 g
Ballast 5 g
Brennwert 481 kcal

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