300 g frische Beeren (z. B. Erdbeeren, Blaubeeren, Johannisbeeren) 4 EL Honig 1 Eiweiß 40 g Diätmargarine 2 EL Zucker 1 Prise Salz 125 g Mehl 1 TL Backpulver 125 g Joghurt 1,5% Fett 2 EL Haferflocken, blütenzart Mineralwasser ½ TL Öl einige Melisseblättchen
Beeren verlesen, waschen und trockentupfen. Eventuell halbieren. Mit 1 EL Honig mischen und beiseite stellen. Eiweiß steifschlagen. Margarine mit Zucker und Salz schaumig rühren. Mehl und Backpulver mischen, unterrühren. Joghurt, Haferflocken und ca. 5 EL Mineralwasser nach und nach untermischen. Eischnee unterheben. Der Teig sollte schwer reißend vom Löffel fallen. Eventuell etwas mehr Mineralwasser zugeben. Waffeleisen dünn mit Öl einpinseln, erhitzen und nacheinander 4 Waffeln backen. Waffeln auf Teller anrichten, mit übrigem Honig beträufeln und mit den Beeren bestreuen. Mit einigen Blättchen Melisse garnieren und sofort servieren.
Pro Portion Fett 20 g/ 27 % Eiweiß 12 g KH 110 g Ballast 5 g Brennwert 668 kcal
für 8 Stck pro Stck 293 kcal 7 g Fett 22% Fettkalorien
300 g saure Sahne 100 g Zucker 1 Päckchen Vanillezucker 1 Päckchen Dr.Oetker Finesse Orangenfrucht 1 Prise Salz 3 Eier 250 g Weizenmehl 1 TL Backpulver 1 TL Sonnenblumenöl Puderzucker zum Bestäuben
250 g Magerquark 30 g Zucker 3 EL Mineralwasser
Das Waffeleisen auf höchster Stufe vorheizen. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und sieben. Die saure Sahne mit dem Zucker, dem Vanillezucker, 1/2 Päckchen Orangenfrucht und Salz in eine Rührschüssel geben und mit dem Mixer verrühren. Jedes Ei etwa 1/2 Minute auf höchster Stufe unterrühren. Die Mehl- Backpulvermischung kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Das Waffeleisen auf mittlere Stufe zurückschalten und leicht einfetten.Den Teig in kleinen Portionen einfüllen und bei mittlerer Hitze goldbraun backen. Die Waffeln einzeln auf einem Kuchenrost erkalten lassen und dann mit Puderzucker bestäuben. Den Quark mit Zucker der restlichen Orangenfrucht und dem Mineralwasser verrühren und zu den Waffeln servieren.
für 10 Stck pro Stck 205 kcal 7 g Fett 29% Fettkalorien
300 ml Milch 1,5% 200 g Marzipanrohmasse 2 Eier 50 g Zucker 1 Prise Salz 200 g Mehl
100 ml Milch erhitzen, das in kleine Stücke geschnittene Marzipan zufügen und unter rühren mit dem Schneebesen auflösen. Die restliche Milch, die Eier, Salz und Zucker zugeben und leicht schaumig rühren. Das Mehl darübersieben und gut unterrühren. Im leicht gefetteten Waffeleisen nacheinander alle Waffeln "hell" ausbacken. Mit Puderzucker bestäuben.
Sag mal Stina - Dein Rezept hört sich schon lecker an, aber das Marzipan ist doch schon babig süß, kann man da nicht auch auf die 50g Zucker verzichten?
Ich hab das Rezept selbst noch nicht ausprobiert hab es erst gestern bekommen und wollte es euch nicht vorenthalten. Müsstest du einfach mal ausprobieren ob man den Zucker weglassen kann.