2 kleine Eier 130 ml Milch 1,5 % Fett 70 g Mehl 1 Prise Salz 250 g Erdbeeren 2 TL Zucker 2 EL Zitronensaft 4 Minzeblättchen 1 TL Sonnenblumenöl
Eier und Milch verquirlen, Mehl und Salz unterrühren. Den Teig während der nächsten Arbeitsschritte ruhen lassen. Die Erdbeeren waschen, putzen und mit Küchenpapier trockentupfen. Früchte je nach Größe halbieren oder vierteln. Die Erdbeeren mit Zucker bestreuen und mit Zitronensaft beträufeln. 2 Minzeblättchen in sehr feine Streifen schneiden und vorsichtig unter die Beeren mischen. Etwas Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Aus dem Teig 10 kleine Crepes backen, eventuell 2 Pfannen benutzen. Die Crepes und die Erdbeeren mit der Marinade auf einem Teller anrichten und mit ganzen Minzeblättchen garnieren.
Pro Portion Fett 10 g/ 30 % Eiweiß 12 g KH 41 g Ballast 4 g Brennwert 302 kcal