1 rosa Grapefruit 200 g Beeren, etwa Erdbeeren, Himbeeren, Brombeeren 250 g Magerquark 1 TL Mineralwasser 2 TL Zucker 2 Eiweiß 2 Spritzer Zitronensaft
Die Grapefruit mit einem kleinen Messer schälen, dabei auch sämtliche weiße Häute abschneiden. Das Fruchtfleisch in Spalten schneiden, den Fruchtsaft auffangen. Die Beeren waschen, putzen und trockentupfen. Mit der Gabel zerdrücken. Dabei einige Früchte für die Garnitur aufheben. Den Quark cremig rühren, das Mineralwasser, den aufgefangenen Grapefruitsaft, den Zucker und das Beerenmus unterrühren. Die Eiweiß mit dem Zitronensaft steif schlagen und unter die Quarkcreme heben. Quarkmousse und die Grapefruitspalten anrichten. Mit den zurückbehaltenen Beeren garnieren.
Pro Portion Fett 1 g/ 5 % Eiweiß 19 g KH 25 g Ballast 5 g Brennwert 185 kcal