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 KILOpatras Obstgarten
Adelheid Offline



Beiträge: 3.361

11.08.2003 15:25
RE: Thema: Johannisbeeren Antworten

Kokosquark mit Johannisbeeren
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für 2 Personen

200 g rote Johannisbeeren
2 große unbehandelte Orangen
250 g Magerquark
2 TL Zucker
2 EL Kokosraspeln

Die Johannisbeeren entstielen und waschen, auf einem Sieb abtropfen lassen und mit Küchenpapier
trockentupfen. Die unbehandelten Orangen mit heißem Wasser abwaschen, dann abtrocknen. Pro Portion ¼ der Orange abreiben. Den Saft auspressen. Den Quark mit 4 EL Orangensaft cremig rühren. Zucker, Orangenschale und die Hälfte der Kokosrapeln unterrühren. Die Beeren unter den Quark heben. Den Kokosquark auf flache Dessertschalen geben und mit Kokosraspeln bestreuen. Nach Belieben mit Orangenstreifen garnieren.

Pro Portion
Fett 6 g/ 22 %
Eiweiß 17 g
KH 30 g
Ballast 8 g
Brennwert 242 kcal





Johannisbeer – Muffins
für 6 Stück

150 g Johannisbeeren (fertig geputzt oder TK)
12 Papierbackförmchen
40 g Butter
1 Ei
100 g brauner Zucker
1 TL Vanillezucker
150 g Joghurt 0,3 % Fett
100 g Mehl
40 g Haferflocken
2 TL Puderzucker


Elektro-Ofen auf 180 Grad vorheizen. Je 2 Papierförmchen ineinanderschieben und auf ein Backblech stellen.
Die Butter zerlassen. Eier mit Zucker und Vanillezucker aufschlagen. Butter und Joghurt zugeben. Mehl, Haferflocken und Backpulver mischen, mit einem Kochlöffel unterrühren. Johannisbeeren vorsichtig unterheben (TK-Beeren vorher auftauen lassen). Teig auf die Papierförmchen verteilen und im Ofen bei etwa 180 Grad etwa 30 Minuten backen. Muffins in den Förmchen auskühlen lassen und mit dem Puderzucker bestäubt servieren.

Pro Stück
Fett 8 g/ 29 %
Eiweiß 5 g
KH 40 g
Ballast 3 g
Brennwert 252 kcal

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