110g Halbfettmargarine 3 Eier einige Tropfen flüssiger Süßstoff abgeriebene Zitronenschale einige Tropfen Rumaroma 1 Prise Salz 480 g Mehl 3 TL. Backpulver 125 ml Milch 1.5% 125 ml Selter 100 g Puderzucker 3 El Zitronensaft
Einen Rührteig zubereiten, dann kleine Teighäufchen auf ein mit Backpapierausgelegtes Blech geben, bei 200° 15 Min. backen
Amerikaner II ============== 500 g Mehl 3 Eier 150 g Zucker 125 g Halbfettmargarine 1 P Backpulver ca. 1/4l Milch 1,5% oder 0,3%
Daraus einen Rührteig herstellen und kleine Häufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben. Bei 190-200° ca. 15 Min. backen.
3 Eier 50 g Magarine 100 g Schmand 150 g Zucker man kann auch die hälfte Zucker nehmen 75 g 1 Pck.Backpulver 500 g Mehl ca.1/4l Mineralwasser
In einer Tasse den Schmand mit dem Backpulver mischen. In einer Schüssel , Eier , Magarine und Zucker verrühren. Dann den Schmand mit dem Backpulver drunter heben , Mehl und Wasser dazu und auf Blech kleine haufen setzen. Bei 200 C ca. 15 min. Backen. Es ist eine kleine Abwandlung . Bei dem Schmand habe ich leider nur den 20 % gefunden denke aber es gibt bestimmt auch welchen mit weniger ?? Aber als ersatz für die 100 g Magarine finde ich das nicht schlecht.Habe das Rezept jetzt am Wochenende 3 x machen müssen , so gut waren sie.Auch für Diabetiker , kann man es machen eben mit weniger Zucker ( Bin ein Diabetiker )