Sie sind vermutlich noch nicht im Forum angemeldet - Klicken Sie hier um sich kostenlos anzumelden  
logo
Sie können sich hier anmelden
Dieses Thema hat 1 Antworten
und wurde 933 mal aufgerufen
 Süsses
Adelheid Offline



Beiträge: 3.361

11.08.2003 15:41
RE: Grießbrei Antworten

Grießbrei (klassisch)
=====================

0,5 l Milch (1,5 %)
25 g Zucker
1 Stückchen Zitronenschale 1 Prise Salz
1 TL Butter
50-60 g Gries

Milch mit Zucker und Butter kochen, unter Rühren den Gries einbringen, Herd dabei austellen, kurz ausquellen lassen. Geniessen.



Grießpudding mit "Diamant Grieß"
(steht auf der Grieß-Packung)

1 Ei
1 l Milch
2 gehäufte Eßl. Zucker
1 Prise Salz
125 g Grieß

Ei trennen. Das Eiweiß steifschlagen. Eigelb mit etwas Milch glattrühren. Milch mit Zucker und Salz zum kochen bringen. Topf vom Herd,nehmen unter rühren den Grieß einstreuen und nachquellenlassen.Das Eigelb unter die leicht abgekühlte Grießmasse rühren, den Eischnee unterheben. Kalt oder warm servieren.

sandra81 Offline



Beiträge: 292

12.08.2004 09:26
#2 RE: Grießbrei Antworten

Vanille- Grießbrei

Für 2 große Portionen

Zutaten:
500 ml fettarme Milch
1 Vanilleschote
80g Grieß
2 EL Zucker

Zubereitung:

Milch im Topf erhitzen. Vanilleschote der Länge nach aufschneiden, Mark auskratzen und in die Milch geben.
Grieß und Zucker zugeben. Unter Rühren aufkochen.
In Schälchen füllen und, wenn gewünscht, abkühlen lassen.

Sandra :tanzhase:

 Sprung  
Xobor Forum Software von Xobor.de
Einfach ein Forum erstellen
Datenschutz