0,5 l Milch (1,5 %) 25 g Zucker 1 Stückchen Zitronenschale 1 Prise Salz 1 TL Butter 50-60 g Gries
Milch mit Zucker und Butter kochen, unter Rühren den Gries einbringen, Herd dabei austellen, kurz ausquellen lassen. Geniessen.
Grießpudding mit "Diamant Grieß" (steht auf der Grieß-Packung)
1 Ei 1 l Milch 2 gehäufte Eßl. Zucker 1 Prise Salz 125 g Grieß
Ei trennen. Das Eiweiß steifschlagen. Eigelb mit etwas Milch glattrühren. Milch mit Zucker und Salz zum kochen bringen. Topf vom Herd,nehmen unter rühren den Grieß einstreuen und nachquellenlassen.Das Eigelb unter die leicht abgekühlte Grießmasse rühren, den Eischnee unterheben. Kalt oder warm servieren.
Zutaten: 500 ml fettarme Milch 1 Vanilleschote 80g Grieß 2 EL Zucker
Zubereitung:
Milch im Topf erhitzen. Vanilleschote der Länge nach aufschneiden, Mark auskratzen und in die Milch geben. Grieß und Zucker zugeben. Unter Rühren aufkochen. In Schälchen füllen und, wenn gewünscht, abkühlen lassen.