Nudelauflauf mit Brokkoli und Schinken ====================================== für 4 Personen
400 g Fusilli oder kurze Makkaroni 1 Bund Brokkoli 400 ml Milch 1,5 % 2 Eier 25 g kernige Haferflocken 1 Tüte Du Darfst Raspelkäse (150 g) 150 g Kochschinken (Herta Finesse) 1 EL Paniermehl 1 TL Nudelgewürz (Fuchs) 1-2 TL TK-Kräuter Provence und/oder italienisch Salz, Muskatnuss 1/2 TL Halbfettmargarine
Nudeln und Brokkoli gar kochen.
Milch, Eier, Kräuter, eine Prise Salz, Nudelgewürz, Haferflocken und eine Handvoll Käse mit einer Gabel verquirlen.
Eine große, hohe Auflaufform mit 1/2 TL HF-Margarine auspinseln. Eine Lage Nudeln in die Form geben, dann eine Lage (50 g) Kochschinken, eine Handvoll Käseraspel drüber. Als nächstes den Brokkoli drauf, mit ein wenig Muskatnuss würzen, noch eine Lage Kochschinken.
Die Eiermilch darüber geben und zum Schluss eine Lage Nudeln, mit Paniermehl bestreuen und den restlichen Käse darüber geben.
Bei 200 Grad ca. 40-45 Minuten im Backofen überbacken. Evtl. nach der Hälfte der Zeit mit Alufolie abdecken.
Pro Portion: 20,6 % Fettkalorien ca. 630 kcal
Man kann den Brokkoli auch gegen ein anderes Gemüse austauschen oder auch ganz weglassen, je nach Geschmack. Der Phantasie sind da keine Grenzen gesetzt.