Nährwerte für 2 Personen: 12 g Fett 653 kcal = 16,5 %
Zutaten für 2 Personen: 150 g Rhabarber 100 g Zucker 200 g Erdbeeren 2 Eier 1 EL Zitronensaft 2 EL Weißwein 2 EL Grand Marnier (?)
Zubereitung: Den Rhabarber waschen, schälen und in ganz feine Scheiben schneiden. Rhabarberscheiben mit 5 g Zucker bestreuen, gut vermengen und 10 Minuten marinieren. Die Erdbeeren waschen, zerkleinern und auf 2 tiefen Tellern verteilen. Für die Weinschaumsoße Eigelb und Eiweiß trennen. Eigelb mit 50 g Zucker, Zitronensaft, Weißwein und Grand Marnier in einer runden Schüssel verrühren. Einen Topf mit wenig Wasser erhitzen. Die Schüssel mit dem Eigelb darauf setzen und alles in diesem Dampf- oder Wasserbad mit dem Schneebesen oder Handrührer schaumig schlagen. Vorsicht: Das Wasser darf nicht kochen. So lange schlagen, bis die Weinschaumsoße cremig ist. Den Grill des Backofens vorheizen. Die Rhabarberscheiben zu den Erdbeeren geben. Die Früchte mit der Weinschaumsoße übergießen und sofort unter dem heißen Grill überbacken (Vorsicht, das geht sehr schnell).