Sie sind vermutlich noch nicht im Forum angemeldet - Klicken Sie hier um sich kostenlos anzumelden  
logo
Sie können sich hier anmelden
Dieses Thema hat 0 Antworten
und wurde 579 mal aufgerufen
 Süsses
Uchi Offline




Beiträge: 965

24.08.2003 22:41
RE: Erdbeer-Rhabarber-Salat überbacken Antworten

Nährwerte für 2 Personen:
12 g Fett
653 kcal
= 16,5 %

Zutaten für 2 Personen:
150 g Rhabarber
100 g Zucker
200 g Erdbeeren
2 Eier
1 EL Zitronensaft
2 EL Weißwein
2 EL Grand Marnier (?)

Zubereitung:
Den Rhabarber waschen, schälen und in ganz feine Scheiben schneiden. Rhabarberscheiben mit 5 g Zucker bestreuen, gut vermengen und 10 Minuten marinieren.
Die Erdbeeren waschen, zerkleinern und auf 2 tiefen Tellern verteilen. Für die Weinschaumsoße Eigelb und Eiweiß trennen.
Eigelb mit 50 g Zucker, Zitronensaft, Weißwein und Grand Marnier in einer runden Schüssel verrühren. Einen Topf mit wenig Wasser erhitzen. Die Schüssel mit dem Eigelb darauf setzen und alles in diesem Dampf- oder Wasserbad mit dem Schneebesen oder Handrührer schaumig schlagen. Vorsicht: Das Wasser darf nicht kochen. So lange schlagen, bis die Weinschaumsoße cremig ist.
Den Grill des Backofens vorheizen.
Die Rhabarberscheiben zu den Erdbeeren geben. Die Früchte mit der Weinschaumsoße übergießen und sofort unter dem heißen Grill überbacken (Vorsicht, das geht sehr schnell).

 Sprung  
Xobor Forum Software von Xobor.de
Einfach ein Forum erstellen
Datenschutz