Nährwerte für 2 Personen: 24 g Fett 1122 kcal = 19,1 %
Zutaten für 2 Personen: 1/2 Päckchen Vanillepuddingpulver 70 g Zucker 125 ml Milch 150 g Speisequark, Magerstufe 2 EL ital. Weinbrand oder Cognac 50 g Sahne ca. 12 Löffelbiskuits (ca. 80 g) 1 tasse kalter Espresso etwas Kakaopulver
Zubereitung: Den Vanillepudding nach Vorschrift - allerdings nur mit 125 ml Milch und 20 g Zucker - zubereiten. Das ergibt einen ganz dicken Pudding. Beiseite stellen und mit einer Folie abdecken, damit sich keine Haut bildet. Magerquark, den restlichen Zucker und den Weinbrand in einem Rührgerät kräftig verrühren. Dann nach und nach den lauwarmen Vanillepudding unterrühren. Die Sahne steif schlagen und vorsichtig unter die Quark-Pudding-Masse rühren. Das ist eine fettarme Creme, der Ersatz für den Mascarpone. Die Löffelbiskuits auf einen flachen Teller legen und mit einem Esslöffel den Espresso auf beiden seiten über die Löffelbiskuits träufeln. Nun abwechselnd Creme und beträufelte Biskuits in eine Form schichten. Die letzte Schicht ist die Creme, die dann dick mit Kakaopulver bestreut wird. Mindestens 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.