Sie sind vermutlich noch nicht im Forum angemeldet - Klicken Sie hier um sich kostenlos anzumelden  
logo
Sie können sich hier anmelden
Dieses Thema hat 0 Antworten
und wurde 691 mal aufgerufen
 Süsses
fioretta Offline




Beiträge: 854

27.09.2003 14:02
RE: Salzburger Nockerl Antworten

Salzburger Nockerl

Zutaten für 4 Personen.

6 Eier
80g Zucker
1Vanilleschote
80g Mehl
10g Halbfettbutter
250ml Milch

Die Eier trennen und die Eiweiße steif schlagen. Dann die Eigelbe mit dem Zucker schaumig rühren, bis eine weiße Creme entsteht. Die Vanilleschote längs halbieren und das Mark in die Masse geben.
Etwa ein Drittel des Eischnees mit Mehl und Eigelbmasse verrühren, dann den restlichen Schnee vorsichtig unterheben.
Eine feuerfeste Form mit hohem Rand mit der Butter ausfetten und die Milch hineingießen (sie sollte etwa 1cm hoch in der Form stehen).
Die Masse klecksartig in die Form setzen und 15-20 min goldgelb backen. Vor dem Servieren mit Staubzucker bestäuben.

Pro Portion: 354 kcal, 12g Fett, 30%kcal aus Fett

Mahlzeit

 Sprung  
Xobor Forum Software von Xobor.de
Einfach ein Forum erstellen
Datenschutz