Sie sind vermutlich noch nicht im Forum angemeldet - Klicken Sie hier um sich kostenlos anzumelden  
logo
Sie können sich hier anmelden
Dieses Thema hat 0 Antworten
und wurde 741 mal aufgerufen
 Süsses
fioretta Offline




Beiträge: 854

27.09.2003 14:13
RE: Kaiserschmarrn Antworten

Kaiserschmarrn

Zutaten:

2 Eier
40g Zucker
60g Rosinen
1TL gemahlener Zimt
1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
250ml Milch
80g Mehl
20g Halbfettbutter


Die Eier trennen und die Eiweiße steif schlagen. Dann die Eigelbe mit dem Zucker schaumig rühren und nach und nach die Rosinen, den Zimt, den Vanillezucker, die Milch und das Mehl dazugeben.
Die Butter in einer Pfanne erhitzen. Den Eischnee unter den Teig geben und diesen sofort in die Pfanne gießen.
Von beiden Seiten goldgelb backen und dann mit einer Gabel in mundgerechte Stücke zerteilen. Auf den Tellern mit Staubzucker bestäuben und mit Apfelmus oder Zwetschkenkompott servieren.

Zwetschkenkompott:
Zwetschken zerkleinern und mit 2 EL Zucker, 1/4 Zimtstange und 50ml Rotwein etwa 5 min kochen.

Mahlzeit

 Sprung  
Xobor Forum Software von Xobor.de
Einfach ein Forum erstellen
Datenschutz