Ich sach euch, ein Leckerli ohne gleichen. Gestern ausprobiert!
Bratapfelkuchen Zutaten: 200 g Mehl 100 g Halbfettmargerine 100 g Zucker 1 P. Vanillezucker 1 Ei 1 Teel. Backpulver
5-6 mittelgroße Äpfel 100 g Rosinen 100 ml Rum 54%
1 P. Vanillepudding 1 P. Vanillezucker 100 g Zucker 1 Do. Bärenmarke 4% ca. 100 ml Milch 1,5%
Zubereitung:
Rosinen mit Rum beträufeln und ziehen lassen. In der Zeit aus Mehl, Margerine, Zucker, Vanillezucker, Ei und Backpulver einen Teig kneten (ist durch HF-Margerine nicht so fest wie ein normaler Knetteig). Teig in eine Springform drücken.
Äpfel schälen, vierteln und auf dem Teig verteilen. Rumrosinen darüber geben.
Die Kondensmilch auf gut 500 ml mit fettarmer Milch auffüllen und mit Zucker und Vanillezucker einen Pudding kochen. Etwas abkühlen lassen aber nich warm und flüssig über die Äpfel geben.
Bei 175° C Umluft ca. 50 Min backen. In der Form auskühlen lassen.
Hinweise: Wer lieber den klassischen Knetteig mag, kann auch ruhig Butter nehmen, Kuchen ist immer noch LF (26%)
Nährwerte: Kalorien pro Stück (bei 12 Stck.) ca. 294, Fett 5,86 g, 17,94 % Kalorien aus Fett :schaf: