Sie sind vermutlich noch nicht im Forum angemeldet - Klicken Sie hier um sich kostenlos anzumelden  
logo
Sie können sich hier anmelden
Dieses Thema hat 0 Antworten
und wurde 644 mal aufgerufen
 Wok Rezepte
Adelheid Offline



Beiträge: 3.361

20.10.2003 10:19
RE: Bunte Fischpfanne Antworten

Bunte Fischpfanne
=================

für 4 Personen:

500 g festfleischiges Fischfilet (z.B. Rotbarsch)
2 Knoblauchzehen
2 rote doer gelbe Paprika
4 Möhren
300 g Langkornreis
2 EL Sonnenblumenöl
2 Gläser Artischocken (in Lake)
2 EL eingelgte Kapern
200 ml Gemüsebrühe
Salz, Pfeffer

Fisch in 2-3 cm große Stücke schneiden, Knoblauch und Zwiebeln fein würfeln. Paprika in feine Streifen schneiden, Möhren in dünne Scheiben schneiden.
Den Reis nach Packungsanweisung garen, in der Zwischenzeit das Öl im Wok erhitzen, den Fisch darin 1 Minute anbraten und herausnehmen.
Zwiebeln und Knoblauch im Bratfett andünsten, Möhren und Paprika zugeben. Artischocken abtropfen lassen und vierteln, Kapern abtropfen lassen, dann beides zum Gemüse geben. Mit Brühe ablöschen, nochmals erhitzen und abschmecken. Zum Schluß den Fisch zugeben und kurz mit erwärmen. Mit dem Reis anrichten und servieren.
TIPP: noch mit gehackten frischen Kräutern bestreuen (Basilikum oder glatte Petersilie).

Pro Portion: 14 g Fett, 34 g Eiweiß, 71 g KH, 547 kcal = 23 %

Statt Kapern schmecken auch feingewürfelte süßsaure Gurken oder getrocknete Tomaten.

 Sprung  
Xobor Forum Software von Xobor.de
Einfach ein Forum erstellen
Datenschutz