500 g festfleischiges Fischfilet (z.B. Rotbarsch) 2 Knoblauchzehen 2 rote doer gelbe Paprika 4 Möhren 300 g Langkornreis 2 EL Sonnenblumenöl 2 Gläser Artischocken (in Lake) 2 EL eingelgte Kapern 200 ml Gemüsebrühe Salz, Pfeffer
Fisch in 2-3 cm große Stücke schneiden, Knoblauch und Zwiebeln fein würfeln. Paprika in feine Streifen schneiden, Möhren in dünne Scheiben schneiden. Den Reis nach Packungsanweisung garen, in der Zwischenzeit das Öl im Wok erhitzen, den Fisch darin 1 Minute anbraten und herausnehmen. Zwiebeln und Knoblauch im Bratfett andünsten, Möhren und Paprika zugeben. Artischocken abtropfen lassen und vierteln, Kapern abtropfen lassen, dann beides zum Gemüse geben. Mit Brühe ablöschen, nochmals erhitzen und abschmecken. Zum Schluß den Fisch zugeben und kurz mit erwärmen. Mit dem Reis anrichten und servieren. TIPP: noch mit gehackten frischen Kräutern bestreuen (Basilikum oder glatte Petersilie).
Pro Portion: 14 g Fett, 34 g Eiweiß, 71 g KH, 547 kcal = 23 %
Statt Kapern schmecken auch feingewürfelte süßsaure Gurken oder getrocknete Tomaten.